Documentos Legais - Kia Connect

KIA CONNECT POLÍTICA DE PRIVACIDADE

  • Em vigor a partir de julho de 2023

    1. Introdução
    2. Responsável pelo tratamento
    3. Encarregado da proteção de dados
    4. Finalidades, bases legais e categorias de dados pessoais
    5. Kia Connect App
    6. Unidade Principal e Serviços In-Car
    7. Outras atividades de processamento
    8. Os seus direitos
    9. Destinatários e categorias de destinatários
    10. Transferência de dados transfronteiriça
    11. Retenção de dados
    12. Segurança dos dados
    13. Modo Offline (modem desligado)
    14. Atualizações
    15. Definições
    16. Alterações à legislação local

  • 1. INTRODUÇÃO

  • Esta Política de Privacidade (a “Política de Privacidade”) da Kia Connect GmbH, registada sob o número de registo HRB 112541, ("Kia", "nós" ou "nos") aplica-se à recolha e tratamento de dados pessoais relacionados com a prestação dos nossos serviços através da nossa aplicação ("Kia Connect App") e através da unidade principal do veículo (a "Unidade Principal", coletivamente "os Serviços") ) e destina-se aos nossos clientes que utilizem estes serviços ("o Utilizador", "você").
    A Kia leva a proteção dos seus dados e da sua privacidade muito a sério e só trataremos os seus dados pessoais de acordo com o RGPD e outra legislação aplicável sobre privacidade e proteção de dados.
    Note que, além da presente Política de Privacidade, sempre que necessário, poderemos informá-lo separadamente sobre o tratamento dos seus dados pessoais, por exemplo em formulários de consentimento ou políticas de privacidade separadas.

  • 2. RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO

  • 2.1.
    Salvo indicação expessa em contrário, o responsável pelo tratamento de quaisquer dados pessoais recolhidos e tratados para efeitos da prestação dos Serviços é a Kia Connect GmbH.
    2.2.
    Se tiver alguma dúvida sobre esta Política de Privacidade, nosso tratamento de seus dados pessoais, ou se pretender exercer qualquer um dos seus direitos, poderá entrar em contacto connosco em:
    Kia Connect GmbH Theodor-Heuss-Allee 11, 60486 Frankfurt am Main, Alemanha
    E-mail: info@kia-connect.eu.
    Também pode utilizar o nosso formulário de contacto disponível em https://connect.kia.com/eu/customer-support/contact-form/.
    Alternativamente, pode contactar o nosso encarregado da proteção de dados, através dos contactos fornecidos na Secção 3 abaixo.

  • 3. ENCARREGADO DA PROTEÇÃO DE DADOS

  • Nomeámos um encarregado da proteção de dados externo ("DPO"), que pode ser contactado em:
    Kia Connect GmbH
    Data Protection Officer
    Theodor-Heuss-Allee 11
    60486 Frankfurt am Main, Alemanha
    E-mail: dpo@kia-connect.eu

  • 4. FINALIDADES, BASES LEGAIS E CATEGORIAS DE DADOS PESSOAIS

  • Os detalhes sobre as finalidades e as bases legais para o tratamento dos seus dados pessoais e as categorias de dados pessoais que poderemos tratar encontram-se definidas nas Secções 5 a 7 abaixo.
    Note que os dados pessoais são sujeitos a tratamento apenas na medida permitida por lei e na medida necessária para a respetiva finalidade.
    Finalidades
    Os seus dados pessoais serão sujeitos a tratamento sobretudo com a finalidade de executar o contrato relacionado com a prestação dos Serviços ("Termos de Utilização Kia Connect") e para lhe prestar os nossos Serviços. Na descrição do respetivo Serviço nos Termos de Utilização Kia Connect são fornecidas informações adicionais sobre os Serviços.
    Os seus dados pessoais também podem ser tratados para as finalidades especificadas nas Secções 5–7 abaixo.
    Por exemplo, aqui também se pode incluir o tratamento de dados pessoais com a finalidade de (i) comunicar consigo, (ii) marketing direto ou (iii) análise de dados relevantes para o aperfeiçoamento dos nossos Serviços, desenvolvimento de novos produtos e/ou serviços de mobilidade e relacionados com a mobilidade e/ou para garantir que os produtos ou serviços possam ser fornecidos com segurança.
    Para as finalidades indicadas em (iii), podemos analisar os dados com base em modelos estatísticos e matemáticos. Além disso, também podemos tratar os seus dados pessoais com a finalidade de cumprir a legislação aplicável ou outras obrigações legais (por exemplo, divulgação de dados pessoais a tribunais ou autoridades policiais) ou se o tivermos informado separadamente sobre essas finalidades.
    Bases legais
    Geralmente, em associação com os Serviços, recolhemos e tratamos os seus dados pessoais para tomar medidas a seu pedido antes da celebração de um contrato ("celebração de contrato") ou na medida necessária para a execução do nosso contrato consigo ( Art. 6 (1) b) do RGPD), ou na medida em que o tratamento seja necessário para os nossos interesses legítimos ou os interesses legítimos de terceiros (Art. 6 (1) f) do RGPD).
    Em relação a determinadas atividades de tratamento, podemos proceder ao tratamento dos seus dados pessoais na medida necessária para o cumprimento de uma obrigação legal a que estamos sujeitos (Art. 6 (1) c) do RGPD), ou quando obtivermos o seu consentimento prévio para o tratamento dos seus dados pessoais para uma finalidade específica (Art. 6 (1) a) do RGPD).
    Fontes
    Salvo disposição em contrário na presente Política de Privacidade, os dados pessoais apresentados nas Secções 5–7 abaixo são fornecidos diretamente por si (por exemplo, inserindo determinados dados pessoais na Kia Connect App) ou recolhidos diretamente do seu veículo (por exemplo, sensores e aplicações relacionadas disponibilizadas pela Unidade Principal).
    Direito de não fornecer os seus dados pessoais
    No geral, tem o direito de não nos fornecer os seus dados pessoais. No entanto, em alguns casos (por exemplo, para o uso de determinados Serviços), podemos necessitar de determinados dados pessoais a seu respeito para podermos processar a sua consulta ou fornecer os Serviços relevantes. Iremos informá-lo sobre os dados pessoais necessários em conformidade.
    Uso do veículo ou dos Serviços por terceiros
    Os detalhes sobre as nossas atividades de tratamento conforme indicado na presente Política de Privacidade também se aplicam ao uso do respetivo veiculo por terceiros. No entanto, o tratamento de dados pela Kia tem por base a informação associada ao veículo conforme descrito na presente Política de Privacidade.
    Portanto, a Kia não pode identificar a pessoa a conduzir o veículo, a menos que essa pessoa tenha iniciado sessão com o seu perfil pessoal ou sejam fornecidos outros identificadores relacionados com essa pessoa.
    Os Termos de Utilização Kia Connect exigem que o Utilizador informe outros utilizadores/condutores do veículo sobre (i) a ativação os Serviços; (ii) as atividades de tratamento de dados descritas na presente Política de Privacidade e (iiii) o facto de os Serviços exigirem a recolha e tratamento de dados de localização (dados GPS).
    Note que, se outra pessoa usar a Kia Connect App e estiver conectada ao mesmo veículo que o Utilizador, essa pessoa também poderá visualizar os dados de localização do veículo na sua conta da Kia Connect App (usando o serviço "Encontrar o meu carro") , mesmo se o Utilizador estiver a utilizar o veículo nesse momento. No entanto, esta pessoa não será capaz de aceder às suas rotas em direto.

  • 5. KIA CONNECT APP

  • 5.1.
    REGISTO E AUTENTICAÇÃO
    5.1.1.
    Processo de registo na Kia Connect App: para utilizar a Kia Connect App é necessário que se registe e crie uma conta ("Conta Kia"). A conta Kia também é necessária para o registo noutros serviços fornecidos por membros do grupo Kia na Europa. Os detalhes sobre o tratamento dos seus dados pessoais relacionado com a Conta Kia são apresentados numa política de privacidade separada, disponível em: https://connect.kia.com/eu/kia-account-docs/.
    Também deve aceitar os Termos de Utilização Kia Connect. O estabelecimento da ligação entre o dispositivo do utilizador final, no qual a Kia Connect App está instalada (ou seja, o smartphone), e o respetivo veículo requer verificação.
    Para esta finalidade, são tratadas as seguintes categorias de dados pessoais: número de identificação do veículo (NIV), endereço de email, nome, palavra-passe, título, data de nascimento, número de telemóvel, país, idioma preferido, PIN de verificação, ID do veículo, código de ativação, o facto de o Utilizador ter aceite os Termos de Utilização Kia Connect.
    Base legal: o tratamento é necessário para a execução do contrato que celebrou connosco ou para a sua resolução (Art. 6 (1) b) do RGPD).
    5.1.2.
    Processo de início de sessão: para usar os Serviços através da Kia Connect App é necessário que inicie sessão. Após iniciar sessão, pode adicionar e remover o(s) seu(s) veículo(s) Kia e usar os Serviços através da Kia Connect App.
    Para esta finalidade, são tratadas as seguintes categorias de dados pessoais: endereço de e-mail e palavra-passe.
    Base legal: o tratamento é necessário para a execução do contrato que celebrou connosco (Art. 6 (1) b) do RGPD).
    5.2.
    CONTROLO REMOTO
    5.2.1.
    Controlo remoto da climatização (apenas veículos elétricos): este Serviço permite que controle e programe remotamente o ar condicionado do seu veículo elétrico, incluindo as funções de descongelação, através da Kia Connect App.
    Para esta finalidade, são tratadas as seguintes categorias de dados pessoais: número de identificação do veículo (NIV), ID do veículo, carimbo de data e hora, leitura do hodómetro, informações sobre o estado do veículo (estado do ar condicionado, estado do motor, estado aberto/fechado da porta/mala/janela/capô).
    Base legal: o tratamento é necessário para a execução do contrato que celebrou connosco (Art. 6 (1) b) do RGPD).
    5.2.2.
    Carregamento remoto (apenas veículos elétricos e veículos híbridos plug-in): este Serviço permite-lhe iniciar e interromper remotamente o carregamento da bateria de um veículo elétrico e híbrido plug-in e programar o carregamento através da Kia Connect App.
    Para esta finalidade, são tratadas as seguintes categorias de dados pessoais: Número de identificação do veículo (NIV), ID do veículo, carimbo de data e hora, dados GPS, informações do hodómetro, informações sobre o estado do veículo (estado do ar condicionado, estado do motor, estado aberto/fechado da porta/mala/janela/capô, estado da pressão dos pneus, estado do óleo dos travões/motor, informações sobre o carregamento, informações sobre a carga de reserva, tempo de carregamento, informações sobre o tipo de ficha de carregamento).
    Base legal: o tratamento é necessário para a execução do contrato que celebrou connosco (Art. 6 (1) b) do RGPD).
    5.2.3.
    Controlo remoto da porta: este Serviço permite-lhe trancar/destrancar remotamente as portas do veículo através de certas interfaces de utilizador. Poderá trancar todas as portas ou destrancar todas as portas. Para garantir a segurança e proteção quando se utiliza o Serviço, este verificará várias pré-condições. O Serviço pode ajudar em situações em que não se lembra se trancou corretamente o veículo, permitindo-lhe realizar esta ação remotamente.
    Para esta finalidade, são tratadas as seguintes categorias de dados pessoais: número de identificação do veículo (NIV), ID do veículo, carimbo de data e hora, dados GPS, informações do hodómetro, informações sobre o estado do veículo (estado do ar condicionado, estado do motor, estado aberto/fechado da porta/mala/janela/capô, estado da pressão dos pneus, estado da transmissão/banco, nível de combustível, estado do óleo dos travões/motor).
    Base legal: o tratamento é necessário para a execução do contrato que celebrou connosco (Art. 6 (1) b) do RGPD).
    5.2.4.
    Configuração remota do veículo, backup do perfil e recuperação: o Serviço permite-lhe verificar e alterar as configurações do seu veículo na Kia Connect App. Também pode fazer backup das informações de configuração e aplicá-las ao seu veículo.
    Para esta finalidade, são tratadas as seguintes categorias de dados pessoais: número de identificação do veículo (NIV), ID do veículo, número de telefone do utilizador, código de autenticação SMS, código PIN do utilizador, tempo de relatório, informações sobre a configuração do veículo, informações sobre a configuração do sistema, informações sobre a configuração da navegação, informações sobre a navegação para pontos de interesse (POI), imagem do perfil (se fornecida).
    Base legal: o tratamento é necessário para a execução do contrato que celebrou connosco (Art. 6 (1) b) do RGPD).
    5.2.5.
    Bancos aquecidos e ventilados remotamente (apenas veículos elétricos): o Serviço permite-lhe controlar remotamente o aquecimento e a ventilação dos bancos dianteiros e traseiros do seu veículo elétrico.
    Para esta finalidade, são tratadas as seguintes categorias de dados pessoais: número de identificação do veículo (NIV), ID do veículo, ID do SIM, carimbo de data e hora, informações sobre o estado do veículo (informações sobre estado do motor e transmissão, portas, capô, mala e tejadilho, aquecimento, ventilação e ar condicionado (HVAC), bateria, combustível e distancia até vazio (DTE), fluidos (fluido de lavagem e óleo dos travões), pneus, lâmpadas, chave inteligente, estado do veículo elétrico (EV)).
    Base legal: o tratamento é necessário para a execução do contrato que celebrou connosco (Art. 6 (1) b) do RGPD).
    5.2.6.
    Controlo remoto das janelas: o Serviço permite-lhe controlar remotamente as janelas do seu veículo.
    Para esta finalidade, são tratadas as seguintes categorias de dados pessoais: número de identificação do veículo (NIV), ID do veículo, ID do SIM, carimbo de data e hora, informações sobre o estado do veículo (informações sobre o estado do motor e transmissão, portas, capô, mala e tejadilho, aquecimento, ventilação e ar condicionado (HVAC), bateria, combustível e distancia até vazio (DTE), fluidos (fluido de lavagem e óleo dos travões), pneus, lâmpadas, chave inteligente, estado do veículo elétrico (EV)).
    Base legal: o tratamento é necessário para a execução do contrato que celebrou connosco (Art. 6 (1) b) do RGPD).
    5.2.7.
    Controlo remoto da luz de perigo (apenas para EV6): o Serviço permite-lhe desligar as luzes de perigo remotamente.
    Para esta finalidade, são tratadas as seguintes categorias de dados pessoais: número de identificação do veiculo (NIV), ID do veículo, ID do SIM, carimbo de data e hora, informação sobre o estado do veículo (estado das lâmpadas traseiras, luzes de perigo, motor e transmissão, portas, capô, mala e tejadilho, aquecimento, ventilação e ar-condicionado (HVAC), bateria, combustível e distancia até vazio (DTE), fluidos (liquido de lavagem e óleo dos travões), pneus, lâmpadas, chave inteligente, estado do veiculo elétrico (EV)).
    Base legal: o tratamento é necessário para a execução do contrato que celebrou connosco (Art. 6 (1) b) do RGPD).
    5.2.8.
    Controlo remoto da porta de carregamento: o Serviço permite-lhe controlar remotamente a porta de carregamento do seu veículo.
    Para esta finalidade, são tratadas as seguintes categorias de dados pessoais: número de identificação do veiculo (NIV), ID do veículo, ID do SIM, carimbo de data e hora, informações sobre o estado do veículo (informações sobre o estado da porta de carregamento, motor e transmissão, porta, capô, mala e tejadilho, aquecimento, ventilação e ar condicionado (HVAC), bateria, combustível e distância até vazio (DTE), fluidos (fluido de lavagem e líquido dos travões), pneus, lâmpadas e chave inteligente, estado do veículo elétrico (EV)).
    Base legal: o tratamento é necessário para a execução do contrato que celebrou connosco (Art. 6 (1) b) do RGPD).
    5.3.
    SERVIÇOS DE GEOLOCALIZAÇÃO REMOTA
    5.3.1.
    Enviar POI para o veículo: este Serviço permite-lhe enviar um ponto de interesse (POI) para o sistema de navegação do veículo e usar imediatamente o POI (p. ex., como destino para o planeamento de percursos) assim que a ignição do veículo é ligada.
    Para esta finalidade, são tratadas as seguintes categorias de dados pessoais: número de identificação do veículo (NIV), ID do veículo, carimbo de data e hora, dados GPS, informações sobre o ponto de interesse (POl), palavra-chave de pesquisa, configuração de idioma do smartphone.
    Base legal: o tratamento é necessário para a execução do contrato que celebrou connosco (Art. 6 (1) b) do RGPD).
    5.3.2.
    Encontrar o meu carro e navegação de primeira milha: o Serviço permite localizar o seu veículo e navegar até ele através do seu smartphone. A localização do veículo será exibida na aplicação Kia Connect.
    Para esta finalidade, são tratadas as seguintes categorias de dados pessoais: número de identificação do veículo (VIN), ID do carro, ID do SIM, morada, nome, informação da localização do utilizador e do veículo, informação sobre o ponto de passagem, data, hora, carimbo de data e hora e velocidade.
    Base legal: o tratamento é necessário para a execução do contrato que celebrou connosco (Art. 6 (1) b) do RGPD).
    5.3.3.
    As minhas viagens: o Serviço fornece um resumo (durante um mínimo de 90 dias) de todas as viagens com data e hora, velocidade média e máxima, distância percorrida e tempo em trânsito.
    Para esta finalidade, são tratadas as seguintes categorias de dados pessoais: número de identificação do veículo (NIV), ID do veículo, carimbo de data e hora, dados GPS, informações de condução (distância percorrida, velocidade média, velocidade máxima, soma do consumo de combustível, consumo total de energia, consumo de energia elétrica, tempo de condução, tempo de aquecimento, quilometragem média).
    Base legal: o tratamento é necessário para a execução do contrato que celebrou connosco (Art. 6 (1) b) do RGPD).
    5.3.4.
    Navegação de última milha: o Serviço permite-lhe continuar a navegação até ao destino final utilizando o seu smartphone após estacionar o seu veículo.
    Para esta finalidade, são tratadas as seguintes categorias de dados pessoais: número de identificação do veículo (NIV), ID do veículo, ID do SIM, morada, nome, informações de localização do utilizador e do veículo, informações de pontos de passagem, hora, velocidade.
    Base legal: o tratamento é necessário para a execução do contrato que celebrou connosco (Art. 6 (1) b) do RGPD).
    5.4.
    INFORMAÇÕES DO VEÍCULO
    5.4.1.
    Estado do veículo: o Serviço apresenta-lhe na Kia Connect App as seguintes informações sobre o veículo:
    ● Estado das portas
    ● Estado da porta de carregamento
    ● Estado da mala/capô
    ● Estado da climatização
    ● Estado de carga da bateria, estado da ficha de carregamento, estado de carregamento (apenas veículos elétricos)
    ● Nível de combustível (apenas veículos a combustível/híbridos)
    ● Estado da ventilação e aquecimento do banco
    ● Estado das janelas
    ● Estado do tejadilho
    ● Estado da bateria de 12V
    ● Estado das luzes
    Para esta finalidade, são tratadas as seguintes categorias de dados pessoais: número de identificação do veículo (VIN), ID do veículo, ID do SIM, carimbo de data e hora, dados GPS, informações do hodómetro, informações sobre o estado do veículo (informações sobre o estado do motor e da transmissão, informações sobre o estado das portas, capô, mala e tejadilho, informações sobre o estado do aquecimento, ventilação e ar condicionado (HVAC), informações sobre o estado da bateria, combustível e distancia até vazio (DTE), informações sobre o estado dos fluidos (fluido de lavagem e óleo dos travões), pneus, lâmpadas, informações sobre estado da chave inteligente, estado do veículo elétrico (EV)).
    Base legal: o tratamento é necessário para a execução do contrato que celebrou connosco (Art. 6 (1) b) do RGPD).
    5.4.2.
    Relatório do veículo: receberá um relatório na Kia Connect App. O relatório inclui informações de diagnóstico do veículo e informações sobre padrões de condução (número de arranques do veículo, distância percorrida e tempo de condução/inatividade). Isto informa o Utilizador sobre problemas que requerem manutenção ou reparação, bem como informações sobre a gravidade do problema, a urgência da reparação/manutenção e as ações recomendadas.
    Para esta finalidade, são tratadas as seguintes categorias de dados pessoais: número de identificação do veículo (NIV), ID do veículo, carimbo de data e hora, dados GPS, informações sobre o estado do veículo (estado do motor), informações sobre o padrão de condução (informações sobre a velocidade do carro (velocidade máxima e média), informações sobre o estado de aceleração, distância percorrida, informações sobre o consumo de bateria (para veículos elétricos)).
    Base legal: o tratamento é necessário para a execução do contrato que celebrou connosco (Art. 6 (1) b) do RGPD).
    5.4.3.
    Diagnóstico do veículo: fornecimento de um serviço de diagnóstico automatizado. Ao ligar a ignição, o veículo executa automaticamente um diagnóstico (Código de Diagnóstico de Anomalias ("DTC")). Se se detetar uma avaria, receberá uma mensagem que explica a avaria detetada, a sua gravidade, bem como a ação recomendada.
    Para esta finalidade, são tratadas as seguintes categorias de dados pessoais: número de identificação do veículo (VIN), ID do veículo, carimbo de data e hora, dados GPS, informações do hodómetro, resultados do diagnóstico DTC, informações sobre o estado do veículo (estado do ar condicionado, estado do motor, estado aberto/fechado de portas/mala/janelas/capô, estado da pressão dos pneus, estado da transmissão/banco, nível de combustível, estado do óleo dos travões/motor, estado da bateria).
    Base legal: o tratamento é necessário para a execução do contrato que celebrou connosco (Art. 6 (1) b) do RGPD).
    5.4.4.
    Consumo de energia (apenas veículos elétricos): este Serviço visualiza o consumo de energia, a média do consumo de energia, a distância de condução e a recuperação de energia na Kia Connect App.
    Para esta finalidade, são tratadas as seguintes categorias de dados pessoais: número de identificação do veículo (NIV), ID do veículo, carimbo de data e hora, leitura cumulativa do hodómetro, consumo total de energia (consumo de energia do motor, ar condicionado, dispositivos elétricos, informações sobre a energia da bateria e sobre a energia recuperada).
    Base legal: o tratamento é necessário para a execução do contrato que celebrou connosco (Art. 6 (1) b) do RGPD).
    5.5.
    ALERTAS E SEGURANÇA
    5.5.1.
    Alerta do veículo: sempre que uma das janelas do veículo estiver aberta com a ignição desligada, é exibida uma mensagem de notificação na Kia Connect App.
    Para esta finalidade, são tratadas as seguintes categorias de dados pessoais: número de identificação do veículo (NIV), ID do veículo, ID do SIM, carimbo de data e hora, dados GPS, informações do hodómetro, informações sobre o estado do veículo (informações sobre motor e transmissão, portas, capô, mala e tejadilho, aquecimento, ventilação e ar condicionado (HVAC), bateria, combustível e distância até vazio (DTE), fluidos (fluido de lavagem e óleo dos travões), pneus, lâmpadas e chave inteligente, estado do veículo elétrico (EV)).
    Base legal: o tratamento é necessário para a execução do contrato que celebrou connosco (Art. 6 (1) b) do RGPD).
    5.5.2.
    Alarme antirroubo (apenas para veículos equipados com sistema de alarme antirroubo): sempre que o alarme antirroubo soar, é exibida uma mensagem de notificação na Kia Connect App.
    Para esta finalidade, são tratadas as seguintes categorias de dados pessoais: número de identificação do veículo (NIV), ID do veículo, carimbo de data e hora, dados GPS, informações do hodómetro, informações sobre estado do veículo (estado do ar condicionado, estado do motor, estado aberto/fechado de porta/malas/janela/capô, estado da pressão dos pneus, estado da transmissão/banco, nível de combustível, estado do óleo dos travões/motor).
    Base legal: o tratamento é necessário para a execução do contrato que celebrou connosco (Art. 6 (1) b) do RGPD).
    5.5.3.
    Alarme de descarga da bateria: sempre que o estado de carga da bateria de 12 V estiver abaixo de um determinado nível, é apresentada uma mensagem de notificação na Kia Connect App.
    Para esta finalidade, são tratadas as seguintes categorias de dados pessoais: número de identificação do veículo (NIV), ID do veículo, ID do SIM, estado da bateria, tipo de alerta do estado do veículo.
    Base legal: o tratamento é necessário para a execução do contrato que celebrou connosco (Art. 6 (1) b) do RGPD).
    5.5.4.
    Alarme de passageiro traseiro: sempre que se detetar movimento no banco traseiro, é exibida uma mensagem de notificação na Kia Connect App.
    Para esta finalidade, são tratadas as seguintes categorias de dados pessoais: número de identificação do veículo (NIV), ID do veículo, ID do SIM, carimbo de data e hora, dados GPS, informações do hodómetro, informações sobre o estado do veículo (informações do estado do motor e transmissão, portas, capô, mala e tejadilho, ventilação e ar condicionado (HVAC), bateria, combustível e distância até vazio (DTE), fluidos (fluido de lavagem e óleo dos travões), pneus, lâmpadas, chave inteligente, estado do veículo elétrico (EV)).
    Base legal: o tratamento é necessário para a execução do contrato que celebrou connosco (Art. 6 (1) b) do RGPD).
    5.5.5.
    Alarme de veículo parado: sempre que o veículo estiver na marcha P (Parking) enquanto o motor estiver em funcionamento e uma porta for aberta, é exibida uma mensagem de notificação na Kia Connect App.
    Para esta finalidade, são tratadas as seguintes categorias de dados pessoais: número de identificação do veículo (NIV), ID do veículo, ID do SIM, carimbo de data e hora, dados GPS, informações do hodómetro, informações sobre o estado do veículo (informações sobre o estado do motor e transmissão, portas, capô, mala e tejadilho, aquecimento, ventilação e ar condicionado (HVAC), bateria, combustível e distancia até vazio (DTE), fluidos (fluido de lavagem e óleo dos travões), pneus, lâmpadas, chave inteligente, estado do veículo elétrico (EV)).
    Base legal: o tratamento é necessário para a execução do contrato que celebrou connosco (Art. 6 (1) b) do RGPD).
    5.5.6.
    Sistema de alerta de monitorização de bateria de alta tensão (apenas veículos elétricos): o estado da bateria de alta tensão é monitorizado e, sempre que for detetada uma avaria, é exibida uma mensagem de notificação na Kia Connect App e na Unidade Principal.
    Para esta finalidade, são tratadas as seguintes categorias de dados pessoais: estado do ar condicionado, estado do motor, estado da porta/mala/capô/tejadilho/janela, temperatura do ar, estado de descongelação, estado de carga, estado do aquecimento do volante, estado do aquecimento dos retrovisores externos/vidro traseiro, estado da pressão dos pneus, estado da bateria de 12 V, estado da luz indicadora de avarias, estado da bateria da chave inteligente, estado do nível de combustível, estado do líquido de lavagem dos vidros, estado da lâmpada de aviso do óleo dos travões, estado do modo de repouso, hora, alerta do tempo de espera remoto, estado da desativação dos alertas pelo sistema, estado dos faróis traseiros, estado da luz de emergência.
    Base legal: o tratamento é necessário para efeito dos interesses legítimos prosseguidos por nós, bem como os interesses legítimos dos nossos clientes e outros terceiros (Art. 6 (1) f) do RGPD). Os interesses legítimos residem na garantia de uma prestação e funcionamento adequados dos nossos Serviços, fornecimento de Serviços e produtos seguros aos nossos clientes e aos clientes do grupo Kia, proteção da saúde e vida dos nossos clientes, a proteção da propriedade dos nossos clientes e proteção da saúde, vida e propriedade de outras pessoas no interior ou nas proximidades do veículo.
    5.6.
    MONITORIZAÇÃO REMOTA DA UTILIZAÇÃO
    5.6.1.
    Modo Valet Parking: este Serviço permite-lhe monitorizar a localização do veículo, a hora a que a ignição foi desligada pela última vez, o tempo de condução, a distância percorrida e a velocidade máxima na Kia Connect App.
    Para esta finalidade, são tratadas as seguintes categorias de dados pessoais: identificadores únicos (p. ex., número de identificação do veículo (NIV)), informações sobre o estado do modo valet (estado de ativação, tempo de início e fim do modo valet, tempo de execução, tempo de quilometragem, tempo de inatividade do motor, velocidade máxima, distância percorrida), indicadores do veículo (localização, velocidade, tempo, precisão, direção).
    Base legal: o tratamento é necessário para a execução do contrato que celebrou connosco (Art. 6 (1) b) do RGPD).
    5.6.2.
    Alerta Valet: este Serviço permite-lhe receber notificações na Kia Connect App se o seu veículo se deslocar além do limite de distância selecionado, velocidade e de tempo de inatividade predefinidos por si na Kia Connect App. A distância de deslocação permitida tem início no local onde o Serviço foi ativado.
    Para esta finalidade, são tratadas as seguintes categorias de dados pessoais: número de identificação do veículo (NIV), carimbo de data e hora, dados de GPS, informações sobre o estado de alerta valet (estado de ativação, hora de início e de fim do estado de alerta valet, tempo de funcionamento, quilometragem, tempo de ralentim do motor, velocidade máxima, distância percorrida), indicadores do veículo (localização, velocidade, tempo, precisão, direção), limite de distância, de velocidade e de tempo de inatividade selecionados.
    Base legal: o tratamento é necessário para a execução do contrato que celebrou connosco (Art. 6 (1) b) do RGPD.
    5.6.3.
    Alerta de limite geográfico: este Serviço permite-lhe receber notificações na Kia Connect App se o seu veículo sair de uma área permitida ou entrar numa área restrita. O Utilizador pode definir os limites de áreas permitidas e restritas na Kia Connect App.
    Para esta finalidade, são tratadas as seguintes categorias de dados pessoais: número de identificação do veículo (NIV), carimbo de data e hora, dados de GPS, informações sobre o estado de alerta de limite geográfico (estado de ativação, hora de início e de fim do estado de alerta de limite geográfico, tempo de funcionamento, quilometragem, tempo de ralentim do motor, velocidade máxima, distância percorrida), indicadores do veículo (localização, velocidade, tempo, precisão, direção), áreas permitidas e restritas selecionadas.
    Base legal: o tratamento é necessário para a execução do contrato que celebrou connosco (Art. 6 (1) b) do RGPD.
    5.6.4.
    Alerta de velocidade: quando ativado na Unidade Principal, este Serviço permite-lhe receber notificações na Kia Connect App se o seu veículo ultrapassar o limite de velocidade predefinido por si na Kia Connect App.
    Para esta finalidade, são tratadas as seguintes categorias de dados pessoais: número de identificação do veículo (NIV), carimbo de data e hora, dados de GPS, informações sobre o estado de alerta de velocidade (estado de ativação, hora de início e de fim do estado de alerta de velocidade, tempo de funcionamento, quilometragem, tempo de ralentim do motor, velocidade máxima, distância percorrida), indicadores do veículo (localização, velocidade, tempo, precisão, direção), limite de velocidade selecionado.
    Base legal: o tratamento é necessário para a execução do contrato que celebrou connosco (Art. 6 (1) b) do RGPD.
    5.6.5.
    Alerta de limite de tempo: este Serviço permite-lhe receber notificações na Kia Connect App se o seu veículo for conduzido além dos intervalos de tempo predefinidos por si na Kia Connect App.
    Para esta finalidade, são tratadas as seguintes categorias de dados pessoais: número de identificação do veículo (NIV), carimbo de data e hora, dados de GPS, informações sobre o estado de alerta de limite de tempo (estado de ativação, hora de início e de fim do estado de alerta de limite de tempo, tempo de funcionamento, quilometragem, tempo de ralentim do motor, velocidade máxima, distância percorrida), indicadores do veículo (localização, velocidade, tempo, precisão, direção), intervalos de tempo selecionados.
    Base legal: o tratamento é necessário para a execução do contrato que celebrou connosco (Art. 6 (1) b) do RGPD.
    5.6.6.
    Alerta de inatividade: este Serviço permite-lhe receber notificações na Kia Connect App se o seu veículo for conduzido além do tempo de inatividade predefinido por si na Kia Connect App.
    Para esta finalidade, são tratadas as seguintes categorias de dados pessoais: número de identificação do veículo (NIV), carimbo de data e hora, dados de GPS, informações sobre o estado de alerta de inatividade (estado de ativação, hora de início e de fim do estado de alerta de inatividade, tempo de funcionamento, quilometragem, tempo de ralentim do motor, velocidade máxima, distância percorrida), indicadores do veículo (localização, velocidade, tempo, precisão, direção), intervalos de tempo selecionados.
    Base legal: o tratamento é necessário para a execução do contrato que celebrou connosco (Art. 6 (1) b) do RGPD.
    5.7.
    INFORMAÇÕES DE CONCESSIONÁRIO PREFERIDO
    Este serviço permite-lhe sincronizar as informações do "Concessionário preferido" entre o website MyKia e a aplicação MyKia (se disponível no seu país) e a Kia Connect App. A sincronização é opcional e deve ser ativada para poder ser utilizada. Se optar por não sincronizar as informações do "Concessionário preferido", a funcionalidade "Concessionário preferido" na Kia Connect App continuará disponível, mas as informações apresentadas podem diferir das informações no MyKia.
    Para esta finalidade, são tratadas as seguintes categorias de dados pessoais: número de identificação do veículo (NIV), endereço de e-mail, UUID, nome do concessionário, endereço do concessionário, informações de contacto do concessionário, horário de abertura do concessionário.
    Base legal: o tratamento é necessário para a execução do contrato que celebrou connosco (Art. 6 (1) b) do RGPD).
    5.8.
    MAPA DO MENU INICIAL E BARRA DE PESQUISA
    O mapa do menu inicial exibe a sua localização atual. A barra de pesquisa do menu inicial pode ser usada para pesquisar pontos de interesse (POI).
    Para esta finalidade, são tratadas as seguintes categorias de dados pessoais: dados GPS, palavra-chave de pesquisa, configuração do idioma do smartphone.
    Base legal: o tratamento é necessário para a execução do contrato que celebrou connosco (Art. 6 (1) b) do RGPD).
    5.9.
    UTILIZAÇÃO DE TOUCH ID E FACE ID (IOS) OU RECONHECIMENTO FACIAL OU DE IMPRESSÃO DIGITAL (ANDROID)
    Pode usar certas funções da Kia Connect App com o Touch ID ou Face ID (iOS) ou reconhecimento facial ou de impressão digital (Android) para desbloquear. Os seus dados biométricos só são guardados localmente no seu smartphone, e não nos são transmitidos, pelo que não podemos aceder-lhes. Apenas a informação sobre o sucesso da verificação dos dados biométricos é transmitida à Kia Connect App por uma função do sistema do seu smartphone. Pode desligar a qualquer momento a utilização do Touch ID ou Face ID (iOS) ou reconhecimento facial ou de impressão digital (Android) nas respetivas configurações do seu smartphone.
    Para esta finalidade, são tratadas as seguintes categorias de dados pessoais: informações sobre se a verificação dos dados biométricos foi bem-sucedida.
    Base legal: o tratamento é necessário para a execução do contrato que celebrou connosco (Art. 6 (1) b) do RGPD).
    5.10.
    APERFEIÇOAMENTO DO PRODUTO/SERVIÇO
    Ao ativar "Aperfeiçoamento do produto/Serviço", os dados relativos ao desempenho, uso, operação e condição do veículo serão tratados por nós para aperfeiçoar a qualidade do produto e Serviço com base no seu consentimento. O seu consentimento é voluntário e pode ser revogado a qualquer momento desativando o respetivo botão. A revogação do seu consentimento não afeta a legalidade do tratamento com base em tal consentimento antes da sua revogação. Por razões técnicas, para a ativação do "Aperfeiçoamento do produto/Serviço", também é necessária a ativação do sistema de informação geográfica ("GIS").
    Para esta finalidade, são tratadas as seguintes categorias de dados pessoais: informações do estado de: sistema de controlo do ar, bateria, sistemas técnicos e relacionados com a estabilidade, utilização do painel de instrumentos, ar condicionado e aquecimento, motor, travões e transmissão, funcionamento, marchas e consumo, sistema de alerta e assistência, direção e pneus, motor e carregamento, utilização e estado específicos de veículos elétricos (EV), estado e uso de funções multimédia (p. ex., função "Gosto"), bem como informações de GPS e velocidade.
    Base legal: o tratamento é baseado no seu consentimento prévio (Art. 6 (1) a) do RGPD).

  • 6. UNIDADE PRINCIPAL E SERVIÇOS IN-CAR

  • 6.1.
    CENTRAL DE NOTIFICAÇÕES
    A central de notificações permite-lhe receber mensagens da Kia no ecrã da Unidade Principal. Isto pode incluir, entre outras, notificações sobre campanhas de recolha relativas ao seu veículo, lembretes de Serviços e notificações sobre ações de serviço.
    Para esta finalidade, são tratadas as seguintes categorias de dados pessoais: identificadores únicos (por exemplo, número de identificação do veículo (NIV)), ID da sequência, estado de leitura, hora UTC).
    Base legal: o tratamento é necessário para a execução do contrato que celebrou connosco (Art. 6 (1) b) do RGPD).
    6.2.
    KIA CONNECT LIVE SERVICES
    Os Kia Connect Live Services incluem:
    ● Trânsito em tempo real e navegação online: este Serviço fornece informações de trânsito em tempo real para calcular rotas e exibir a situação do trânsito. A navegação online permite-lhe navegar até ao destino pretendido com base na combinação de informações históricas e em tempo real sobre o trânsito.
    ● Ponto de interesse em direto (POI): este Serviço fornece informações sobre POI próximos com base na posição corrente.
    ● Tempo: este Serviço fornece informações sobre a meteorologia local.
    ● Estacionamento: este Serviço fornece informações sobre estacionamento na e fora da rua, com base na posição atual, destino próximo, marcos próximos percorridos, centro da cidade nas proximidades.
    ● EV POI (apenas para veículos elétricos e veículos elétricos híbridos plug-in): este Serviço fornece informações sobre estações de carregamento próximas, incluindo estado de disponibilidade com base na posição atual.
    ● Ponto de interesse de concessionário (POI): este Serviço fornece informações sobre a localização de concessionários Kia nas proximidades, com base na posição atual.
    ● Alertas de câmaras/zonas de perigo (se legalmente permitido no seu país): este Serviço fornece alertas em áreas onde os acidentes são particularmente comuns, e avisa-o sobre pontos onde os acidentes se concentram ou sobre câmaras de velocidade.
    ● Ligas desportivas: este Serviço fornece informação sobre ligas desportivas.
    Para esta finalidade, são tratadas as seguintes categorias de dados pessoais: dados GPS, pedidos de serviço e respostas de procuras no servidor (dados sobre pontos de interesse (POI), dados POI de concessionários, informações relacionadas com combustível, informações relacionadas com estacionamento, informações relacionadas com câmaras de velocidade, informações sobre a estação do veiculo elétrico (EV), informações sobre meteorologia), informações sobre trânsito, unidade de distância (km, milhas, metros), definições de idioma, informações da operadora de telecomunicações, identificadores únicos (ex. número de identificação do veiculo (NIV), ID do condutor, ID de serviço), número de telefone, data e hora local, versão do protocolo, informações do dispositivo de navegação (ex. versão do hardware, versão do software), informações sobre o trajeto (ex. ponto de início, definições, ponto de destino, tempo estimado), pedidos de informação sobre jogos da liga, pedidos de informação sobre jogos da equipa, ID da liga, versão de jogo da liga, ID da equipa, ID do país de interesse, código do país, versão da liga, versão da equipa, versão do logotipo.
    Base legal: o tratamento é necessário para a execução do contrato que celebrou connosco (Art. 6 (1) b) do RGPD).
    Também tratamos os dados indicados com a finalidade de melhorar os Kia Connect Live Services.
    Base legal: o tratamento é necessário para os nossos interesses legítimos (Art. 6 (1) f) do RGPD). Os nossos interesses legítimos residem no aperfeiçoamento dos Kia Connect Live Services.
    6.3.
    RECONHECIMENTO DE VOZ ONLINE
    Este Serviço permite usar comandos de voz para aceder e controlar determinadas funções do seu veículo e redigir e enviar mensagens de texto através de um dispositivo móvel ligado. O reconhecimento de voz online é operado num ambiente online (na nuvem). Após a ativação dos nossos Serviços na Unidade Principal do seu veículo, o reconhecimento de voz online é ativado como configuração padrão. Este Serviço requer a transferência dos seus dados pessoais (ou seja, amostras de voz) para o nosso prestador de serviços Cerence B.V. e respetivos subprocessadores, que podem estar localizados em países fora da UE/EEE e podem não fornecer um nível adequado de proteção de dados (consulte as Secções 9 e 10 para mais informações). O Utilizador pode impedir a transferência dos seus dados pessoais para a Cerence B.V. e seus subprocessadores desativando o Serviço de reconhecimento de voz online nas respetivas definições da sua Unidade Principal. Se desativar o Serviço de reconhecimento de voz online, a funcionalidade de reconhecimento de voz do seu veículo poderá ser limitada ou desativada.
    A Cerence B.V. transforma as amostras de voz em amostras de texto, interpretando-as semanticamente (se necessário) enviando então o resultado de volta para o veículo.
    Para esta finalidade, são tratadas as seguintes categorias de dados pessoais: gravação de voz, dados GPS (localização), ponto de interesse (POI), ID de utilizador Cerence. Este último é um ID único para registo no servidor da Cerence B.V. O ID do utilizador Cerence e o número de identificação do veículo (NIV) ou quaisquer outros identificadores não estão associados entre si. Isto significa que a Cerence B.V. não pode identificar uma pessoa singular a partir dos dados que lhe são transmitidos.
    Base legal: o tratamento é necessário para a execução do contrato que celebrou connosco (Art. 6 (1) b) do RGPD).
    Para a finalidade de executar e aperfeiçoar o Serviço de reconhecimento de voz online, recolhemos e guardamos gravações de voz e dados de GPS.
    Base legal: o tratamento é necessário para os nossos interesses legítimos (Art. 6 (1) f) do RGPD). Os nossos interesses legítimos residem no aperfeiçoamento do serviço de reconhecimento de voz online.
    6.4.
    SINCRONIZAÇÃO DO CALENDÁRIO PESSOAL/NAVEGAÇÃO
    Este Serviço permite-lhe sincronizar o seu Google Calendar ou Apple Calendar no seu smartphone com a função de calendário integrada na Unidade Principal. Isto permite-lhe visualizar o seu calendário pessoal no ecrã da Unidade Principal através da Kia Connect App e usá-lo para definir um destino. Este Serviço é compatível com o Google Calendar e o Apple Calendar.
    Para esta finalidade, são tratadas as seguintes categorias de dados pessoais: identificadores únicos (p. ex., número de identificação do veículo (NIV)), endereço de e-mail, ID do calendário da conta de e-mail, código de verificação do Google ou palavra-passe do iCloud, entradas no calendário (p. ex., título do agendamento, data e hora, endereço).
    Base legal: o tratamento é necessário para a execução do contrato que celebrou connosco (Art. 6 (1) b) do RGPD).
    6.5.
    NOTIFICAÇÕES RELACIONADAS COM O VEÍCULO
    6.5.1.
    Notificações sobre campanhas de recolha: enviaremos notificações sobre campanhas de recolha em aberto para o seu veículo através da central de notificações acima mencionada. As notificações sobre campanhas de recolha também poderão ser enviadas por outros meios (p. ex., na Kia Connect App, através do seu endereço de e-mail registado ou por carta).
    Para esta finalidade, são tratadas as seguintes categorias de dados pessoais: identificadores únicos (p. ex., número de identificação do veículo (NIV), ID da sequência, estado de leitura, hora UTC, quilometragem, data de início da garantia).
    Base legal: o tratamento é necessário para a execução do contrato que celebrou connosco (Art. 6 (1) b) do RGPD).
    6.5.2.
    Alertas de serviço: iremos enviar-lhe alertas sobre as datas de manutenção regular do seu veículo Kia, para os quais utilizaremos a central de notificações acima mencionada.
    Para esta finalidade, são tratadas as seguintes categorias de dados pessoais: identificadores únicos (p. ex., número de identificação do veículo (NIV), ID da sequência, estado de leitura, hora UTC, quilometragem, data de início da garantia).
    Base legal: o tratamento é necessário para a execução do contrato que celebrou connosco (Art. 6 (1) b) do RGPD).
    6.5.3.
    Notificações de ações de serviço: também iremos informá-lo sobre ações de serviço recomendadas vencidas (como atualizações do software, substituição de peças por peças aperfeiçoadas ou verificação da qualidade de componentes do veículo). As informações sobre ações de serviço recomendadas poderão ser fornecidas através da central de notificações mencionada e/ou da Kia Connect App ou do seu endereço de e-mail registado.
    Este tratamento está sujeito ao seu consentimento prévio, que pode prestar ativando o respetivo botão de consentimento na lista de consentimentos da Kia Connect App. O seu consentimento é voluntário e pode ser revogado a qualquer altura (p. ex., desativando o respetivo botão de consentimento na lista de consentimentos da Kia Connect App). A revogação do seu consentimento não afeta a legalidade do tratamento realizado antes da revogação.
    Para esta finalidade, são tratadas as seguintes categorias de dados pessoais: número de identificação do veículo (NIV), ID da sequência, estado de leitura, hora UTC, quilometragem, data de início da garantia.
    Base legal: o tratamento tem por base o seu consentimento prévio (Art. 6 (1) a) do RGPD).
    6.5.4.
    Alertas de inspeções de veículos obrigatórias (como TÜV na Alemanha ou MOT no Reino Unido): iremos informá-lo sobre inspeções obrigatórias iminentes. Por exemplo, no Reino Unido, o alerta será sobre o teste do "Ministério dos Transportes" (geralmente referido como "MOT"). A utilização deste Serviço exige que o Utilizador forneça à Kia a data correta da última inspeção obrigatória e a data do primeiro registo do veículo.
    Para esta finalidade, são tratadas as seguintes categorias de dados pessoais: identificadores únicos (p. ex., número de identificação do veículo (NIV), ID da sequência, estado de leitura, hora UTC, quilometragem, data de início da garantia), data da última inspeção do veículo, data do primeiro registo.
    Base legal: o tratamento é necessário para a execução do contrato que celebrou connosco (Art. 6 (1) b) do RGPD).
    6.6.
    BOTÃO “GOSTO” PARA MÚSICA USB E RÁDIO
    O botão “Gosto” para música USB e rádio permite marcar e adicionar músicas a uma lista de reprodução com as suas músicas favoritas. Pode classificar as músicas com “Gosto” ou “Não gosto” através do botão integrado na função de música do sistema de infoentretenimento.
    Para esta finalidade, são tratadas as seguintes categorias de dados pessoais: o tipo de fonte (música USB, rádio, música Bluetooth), o nome da música, artista e álbum, a informação de gosto/não gosto, dados GPS, informação sobre a temperatura do ar ambiente, velocidade do veiculo, meteorologia (baseada na sua localização atual) e hora.
    Base legal: o tratamento é necessário para a execução do contrato que celebrou connosco (Art. 6 (1) b) do RGPD).
    6.7.
    ATUALIZAÇÕES OTA
    A "Atualização de mapas e infoentretenimento OTA" permite:
    ● atualizações dos mapas no sistema de navegação do veículo ("Atualização de mapas") e/ou
    ● atualizações do software do infoentretenimento ou aperfeiçoamentos do software da Unidade Principal ("Atualização do infoentretenimento")
    a partir dos nossos servidores para o sistema de telemática integrado através do método "over-the-air".
    Na Secção 4.1.3 dos Termos de Utilização Kia Connect são fornecidas mais informações sobre a atualização de mapas e infoentretenimento OTA.
    Para esta finalidade, são tratadas as seguintes categorias de dados pessoais: identificadores únicos (p. ex., número de identificação do veículo (NIV)), versão do software do veículo, códigos de diagnóstico de falhas, data de fabrico do veículo, dados de GPS (longitude, latitude, altitude), fornecedor de telecomunicações, definições do idioma, código do país ou região, identificadores da Unidade Principal (p. ex., tipo, versão do sistema, plataforma, fabricante), metadados relevantes.
    Base legal: o tratamento é necessário para a execução do contrato que celebrou connosco (Art. 6 (1) b) do RGPD).
    Para evitar dúvidas, se receber atualizações de mapas e/ou de infoentretenimento através do acesso à página https://update.kia.com/EU/E1/Main ou no concessionário, estas atualizações não são disponibilizadas através do método "over-the-air" e não somos o responsável pelo tratamento dos dados pessoais relacionados.

  • 7. OUTRAS ATIVIDADES DE PROCESSAMENTO

  • Além das atividades de processamento indicadas nas Secções 5 e 6 acima, poderemos proceder ao tratamento dos seus dados pessoais para as finalidades seguintes:
    7.1.
    Comunicação: Podemos tratar os seus dados pessoais para comunicar consigo relação aos Serviços ou ao contrato que celebrou connosco (p.ex,, para fornecer apoio ao cliente, para informar sobre problemas técnicos com os Serviços, para cumprir as nossas obrigações contratuais, para o informar sobre alterações aos Termos de Utilização do Kia Connect ou a esta Política de Privacidade) através de vários canais de comunicação, incluindo a Unidade Principal do seu veículo (através da central de notificações), e-mail, telefone e notificações na Kia Connect App (para este fim, a Kia Connect App oferece uma caixa de entrada separada). Quando nos contacta através dos canais de comunicação disponíveis (p.ex., formulário de contacto no nosso website, e-mail ou telefone), podemos tratar os seus dados pessoais para processar o seu pedido e comunicar consigo em conformidade. Alguns campos no formulário de contacto na Kia Connect App estarão pré-preenchidos para tornar a sua utilização mais cómoda. Para obter informações sobre comunicação relativa às nossas atividades de marketing, consulte a Secção 7.3 abaixo.
    Para esta finalidade, são tratadas as seguintes categorias de dados pessoais: informações de contacto (p. ex., endereço de e-mail, número de telefone), dados relevantes para o uso da central de notificações (ou seja, identificadores únicos, como o número de identificação do veículo (NIV), ID da sequência, estado de leitura, hora UTC), dados relevantes para enviar notificações dentro da Kia Connect App (ID do utilizador, país, idioma, ID do dispositivo, token do sistema, plataforma, UUID, ID de contacto), nome, informações fornecidas por si relativas ao pedido, dados do contrato.
    Base legal: O tratamento é necessário para a execução do contrato que celebrou connosco (Art. 6 (1) b) do RGPD) ou para os nossos interesses legítimos (Art. 6 (1) f) do RGPD). Os nossos interesses legítimos são: oferecer o melhor serviço possível aos nossos clientes e responder e processar adequadamente os pedidos dos nossos clientes.
    7.2.
    Apoio técnico: quando for detetado um problema técnico em relação ao seu veículo e aos Serviços, poderemos ser obrigados a ler as informações do seu veículo com o objetivo de analisar essas informações e resolver o problema detetado. Sujeito ao seu consentimento prévio, recolheremos e processaremos o que é conhecido como o ficheiro de registos da Unidade Principal do seu veículo, que contém determinadas categorias de dados pessoais. O seu consentimento é voluntário e pode ser revogado a qualquer momento (p. ex., através do formulário de contacto disponível na secção “Apoio ao Cliente” em “Contacte-nos” no nosso website: https://connect.kia.com/eu/customer-support/contact-form/). A revogação do seu consentimento não afeta a legalidade do tratamento realizado antes da revogação. No entanto, tenha em consideração que, se recusar prestar o seu consentimento, podermos ser impedidos de oferecer ou de concluir uma análise do problema detetado no seu veículo e dos Serviços.
    Para esta finalidade, são tratadas as seguintes categorias de dados pessoais: número de identificação do veículo (NIV), carimbos de data e hora, dados de geolocalização/coordenadas de GPS (bem como os seus destinos anteriores), bem como informações de diagnóstico do veículo relativos a desempenho, uso, operação e condição do veículo.
    Base legal: O tratamento tem por base o seu consentimento prévio (Art. 6.º (1) a) do RGPD).
    7.3.
    Marketing: podemos contactá-lo pela Unidade Principal do seu veículo, por e-mail e/ou notificações na Kia Connect App (a Kia Connect App oferece uma caixa de entrada separada) para lhe fornecer informações promocionais sobre os nossos produtos e/ou serviços, para solicitar a sua participação em inquéritos ou que nos forneça feedback.
    Os e-mails e notificações na Kia Connect App, estão sujeitos ao seu consentimento prévio e limitados ao âmbito de tal consentimento. Pode prestar o seu consentimento ativando o respetivo botão de consentimento na lista de consentimentos da Kia Connect App ou por outros meios relevantes (se aplicável). O seu consentimento é voluntário e pode ser revogado a qualquer altura (p. ex., desativando o respetivo botão de consentimento na lista de consentimentos da Kia Connect App). Também pode cancelar a subscrição da nossa lista de e-mails promocionais a qualquer altura, clicando no link para cancelar a subscrição incluído em cada e-mail promocional que enviamos. A revogação do seu consentimento não afeta a legalidade do tratamento realizado antes da revogação. Tem, também, o direito de se opor ao tratamento dos seus dados pessoais para fins de marketing direto (consulte a Secção 8.6 abaixo para mais informações).
    Se nos fornecer o seu endereço de e-mail como parte do registo nos Serviços, a menos que se tenha oposto, podemos enviar informações sobre serviços ou produtos Kia Connect semelhantes para o respetivo endereço de e-mail sem solicitar o seu consentimento prévio específico. Isto deve-se ao facto de o seu consentimento específico como cliente existente não ser necessário nestes casos. Isto também se aplica ao envio de tais informações através de notificações na Kia Connect App para a caixa de entrada disponibilizada separadamente na aplicação. No entanto, tem o direito de optar, a qualquer momento, por não receber esse marketing por correio eletrónico sem incorrer em qualquer custo (além dos custos de transmissão de acordo com as tarifas básicas) (p. ex., desativando os respetivos botões na lista “Publicidade relacionada com o serviço” da Kia Connect App). Também pode cancelar a subscrição da lista de e-mails promocionais a qualquer momento, clicando no link de cancelamento incluído em cada e-mail promocional que enviamos. Também tem o direito de se opor ao tratamento dos seus dados pessoais para fins de marketing direto (consulte a Secção 8.6 abaixo para mais informações).
    Para esta finalidade, são tratadas as seguintes categorias de dados pessoais: nome, informações de contacto (p. ex., e-mail), dados técnicos (p. ex., informações do dispositivo, endereço IP, ID de utilizador, UUID), informações sobre o seu consentimento (p. ex., data e hora do consentimento).
    Base legal: o tratamento tem por base o seu consentimento prévio (Art. 6. (1) a) do RGPD; se. 7 (2) n.º 2 da lei alemã contra concorrência desleal ("UWG")) ou os nossos interesses legítimos (Art. 6. (1) f) do RGPD, sec. 7 (3) da UWG). Os nossos interesses legítimos são: a promoção dos nossos serviços e produtos.
    7.4.
    Feedback e inquéritos: ocasionalmente, podemos convidá-lo a apresentar o seu feedback e/ou participar em inquéritos relacionados connosco e com os nossos serviços, incluindo serviços de suporte (consulte a Secção 4.3.3 acima para mais informações sobre a nossa comunicação consigo). Se fornecer o seu feedback ou participar nos nossos inquéritos, poderemos tratar dados pessoais relevantes com a finalidade de processar e avaliar o feedback ou conduzir, processar e avaliar o inquérito. Isto destina-se a melhorar os nossos serviços e adaptá-los às necessidades dos nossos clientes.
    Em alguns casos, podemos realizar inquéritos através da plataforma Salesforce Marketing Cloud, disponibilizada pela salesforce.com Germany GmbH ou a ferramenta de inquéritos online Surveymonkey, disponibilizada pela Momentive Europe UC ("Momentive") (consulte a Secção 9 abaixo para mais informações sobre estes fornecedores).
    Para participar em inquéritos realizados na Surveymonkey, poderá ter que clicar num link incluído no convite. Ao clicar no link, será encaminhado para um website da Momentive, onde será realizado o inquérito. A Momentive processa as informações relacionadas com o inquérito em nosso nome e para as nossas finalidades. Além disso, a Momentive pode: (i) recolher e tratar informações sobre o seu dispositivo e outros dados técnicos para evitar participações múltiplas e (ii) utilizar cookies para identificar se o participante já visitou o inquérito e reatribuir respostas já dadas pelo respetivo participante. Em https://www.surveymonkey.com/mp/legal/privacy/ estão disponíveis mais informações sobre o tratamento de dados pessoais pela Momentive.
    Para esta finalidade, são tratadas as seguintes categorias de dados pessoais: nome (se relevante e se fornecido), dados de conteúdos (p. ex., o seu feedback e/ou respostas), dados técnicos (endereço IP, UUID, versão do sistema operativo, tipo de dispositivo, ID / endereço MAC do dispositivo, sistema, informações de desempenho e tipo de navegador).
    Base legal: o tratamento é necessário para os nossos interesses legítimos (Art. 6 (1) f) do RGPD). Os nossos interesses legítimos são: aperfeiçoar os nossos serviços.
    7.5.
    Partilha de dados: os detalhes sobre a nossa partilha dos seus dados pessoais com terceiros são fornecidos na Secção 9 abaixo.
    7.6.
    Operações de negócios: poderemos tratar determinadas categorias de dados pessoais anteriormente indicadas para fins de gestão interna e administrativos, incluindo gestão de registos ou manutenção de outros protocolos internos.
    Base legal: o tratamento é necessário para os nossos interesses legítimos (Art. 6 (1) f) do RGPD. Os nossos interesses legítimos residem na garantia da operação adequada e eficiente dos nossos negócios.
    7.7.
    Conformidade legal: poderemos proceder ao tratamento de determinadas categorias de dados pessoais anteriormente indicadas (p. ex., registos de qualquer consentimento que tenha prestado, em conjunto com data e hora, bem como o conteúdo e os meios do consentimento) para o cumprimento de leis, diretivas e recomendações aplicáveis ou para responder a pedidos de entidades reguladoras (p. ex., pedidos de divulgação de dados pessoais a tribunais ou entidades reguladoras, incluindo a Polícia).
    Base legal: este tratamento pode ser necessário: (i) para cumprimento de uma obrigação legal a que estejamos sujeitos (At. 6 (1) c) do RGPD) ou (ii) para os nossos interesses legítimos (Art. 6 (1) f) do RGPD. Os nossos interesses legítimos residem na garantia da conformidade com obrigações legais aplicáveis.
    7.8.
    Processos e investigações legais: poderemos proceder ao tratamento de determinadas categorias de dados pessoais anteriormente indicadas para avaliação, exercício e defesa dos nossos direitos e interesses.
    Base legal: o tratamento é necessário para os nossos interesses legítimos (Art. 6 (1) f) do RGPD. Os nossos interesses legítimos residem na proteção dos nossos interesses e o exercício dos nossos direitos.

  • 8. OS SEUS DIREITOS

  • Sempre que os seus dados pessoais sejam tratados com base no seu consentimento, tem o direito de revogar o seu consentimento a qualquer altura (Art. 7 (3) do RGPD). A revogação do consentimento não afeta a legalidade do tratamento efetuado com base no consentimento previamente prestado.
    Além disso, ao abrigo da legislação sobre proteção de dados, tem o direito de obter acesso aos seus dados pessoais (Art. 15 do RGPD), à retificação dos seus dados pessoais (Art. 16 do RGPD), à eliminação dos seus dados pessoais (Art. 17 do RGPD), a exigir a limitação do tratamento (Art. 18 do RGPD), à portabilidade dos dados (Art. 20 do RGPD) e de se opor ao tratamento dos seus dados pessoais (Art. 21 (1) e (2) do RGPD).
    Também tem direito de apresentar uma reclamação à autoridade de proteção de dados competente (Art. 77 do RGPD).
    Note que estes direitos poderão estar sujeitos a determinadas limitações ao abrigo das leis sobre proteção de dados locais aplicáveis.
    8.1.
    Direito de acesso: pode ter o direito de obter de nós a confirmação de que os dados pessoais que lhe dizem respeito estão ou não a ser objeto de tratamento e, em caso afirmativo, solicitar acesso aos seus dados pessoais e certas informações adicionais. Tais informações incluem, entre outras, a finalidade do tratamento, as categorias de dados pessoais em causa e destinatários ou as categorias de destinatários aos quais os dados pessoais foram ou serão divulgados. No entanto, deve considerar que os interesses de outros indivíduos podem limitar o seu direito ao acesso.
    Pode ter o direito de obter uma cópia dos dados pessoais sujeitos a tratamento. Para outras cópias solicitadas, poderemos cobrar um valor razoável com base nos custos administrativos.
    8.2.
    Direito de retificação: pode ter o direito de exigir que os seus dados pessoais incorretos na nossa posse sejam retificados. Em função das respetivas finalidades de tratamento, pode ter o direito a que os seus dados pessoais incompletos sejam completados, inclusive por meio de declaração adicional.
    8.3.
    Direto ao apagamento (direito a "ser esquecido"): em determinadas circunstâncias, tem o direito que os seus dados pessoais sejam apagados e poderemos ter a obrigação de apagar tais dados.
    8.4.
    Direito à limitação do tratamento: em determinadas circunstâncias, pode ter o direito a obter da nossa parte a limitação ao tratamento dos seus dados pessoais. Neste caso, os respetivos dados serão identificados e só podem ser tratados por nós para determinadas finalidades.
    8.5.
    Direito à portabilidade dos dados: em determinadas circunstâncias pode ter o direito a receber os seus dados pessoais, que nos forneceu, num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, e o direito de transmitir esses dados a outra entidade, sem o nosso impedimento.
    8.6.
    Direito de oposição: em determinadas circunstâncias e quando o tratamento tem por base interesses legítimos (Art. 6 (1) f) do RGPD), pode ter o direito de se opor a qualquer momento, por motivos relacionados com a sua situação particular, ao tratamento da nossa parte dos dados pessoais que lhe digam respeito e podemos ser obrigados a cessar o tratamento dos seus dados pessoais.
    Além disso, quando os seus dados pessoais forem tratados para efeitos de marketing direto, tem o direito de se opor a qualquer momento ao tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito para efeitos do referido marketing, o que inclui a definição de perfis na medida em que esteja relacionada com o marketing direto. Neste caso, os seus dados pessoais deixam de ser tratados por nós para essa finalidade.
    8.7.
    Direito a tomar providências para armazenamento e comunicação de dados após a morte: tem o direito a tomar providências específicas para o armazenamento e comunicação dos seus dados pessoais após a sua morte, e agiremos em conformidade. Também pode tomar providências genéricas com um terceiro, que nos informará, em tempo útil, das suas instruções.

  • 9. DESTINATÁRIOS E CATEGORIAS DE DESTINATÁRIOS

  • Qualquer acesso aos seus dados pessoais na Kia está limitado aos indivíduos que possam ter necessidade dos mesmos para cumprimento das suas responsabilidades profissionais.
    A Kia poderá divulgar os seus dados pessoais para as respetivas finalidades e em conformidade com a legislação sobre proteção de dados aplicável aos destinatários e categorias de destinatários apresentados abaixo:
    ● Empresas do grupo Kia – poderemos divulgar os seus dados pessoais a outras empresas membros do grupo Kia, incluindo as nossas filiais na Europa e a Kia Corporation na República da Coreia.
    ● Na medida em que divulgamos esses dados a outros membros do grupo Kia para fins administrativos internos, essa divulgação é necessária para nossos interesses operacionais e comerciais (Art. 6 (1) f) GDPR). Também podemos divulgar tais dados por ser necessário para a execução do nosso contrato consigo (Art. 6 (1) b) GDPR).
    ● Em alguns casos, a divulgação também se pode basear no seu consentimento (Art. 6 (1) a) do RGPD). Por exemplo, ao ativar o respetivo botão de consentimento na lista de consentimentos da Kia Connect App, concorda com a partilha de determinados dados do veículo com a empresa de vendas Kia nacional ou distribuidor no seu país europeu para várias finalidades. Consulte a lista de consentimentos da Kia Connect App para mais informações. Quando presta tal consentimento, o seu consentimento é voluntário e pode ser revogado a qualquer altura (p. ex., ao desativar o respetivo botão de consentimento na lista de consentimentos da Kia Connect App). A revogação do seu consentimento não afeta a legalidade do tratamento realizado antes da revogação.
    ● Informaremos a empresa de vendas nacional ou distribuidor Kia no seu país sobre as notificações relacionadas com o veículo (consulte a Secção 6.5) que lhe enviámos para evitar que receba a mesma mensagem por vários canais de diferentes empresas do grupo Kia. Isto é necessário para os nossos interesses legítimos e do destinatário das informações (Art. 6 (1) f) GDPR). Os nossos interesses legítimos e os do destinatários relevantes são: prestar o melhor serviço possível aos nossos clientes, uma vez que a partilha desta informação evitará a frustração do cliente causada pela receção da mesma mensagem através de vários canais e de diferentes empresas do grupo Kia.
    ● Fornecedores de telecomunicações - Para a finalidade de lhe prestarmos os nossos Serviços (Art. 6 (1) b) RGPD), poderemos divulgar os seus dados pessoais à Vodafone GmbH, Ferdinand-Braun-Platz 1, 40549 Duesseldorf, Alemanha, que fornece os serviços de telecomunicações relevantes. A Vodafone GmbH tratará os seus dados pessoais como responsável pelo tratamento independente.
    ● Prestadores de serviços - Poderemos divulgar os seus dados pessoais a determinados terceiros, afiliados ou não afiliados, que procedem ao seu tratamento na qualidade de nossos prestadores de serviços em nosso nome, sob instruções adequadas como subcontratado e na medida do necessário para as respetivas finalidades do tratamento (Art. 28 (3) do RGPD). Estes subcontratados são sujeitos a obrigações contratuais para implementação de medidas de segurança técnicas e organizacionais adequadas para salvaguarda dos dados pessoais e para o tratamento dos dados pessoais de acordo com as nossas instruções. Estes prestadores de serviços podem incluir:
    ● O prestador de serviços da infraestrutura técnica e serviços de manutenção relativos aos Serviços, a Hyundai Autoever Europe GmbH, Kaiserleistraße 8a, 63067 Offenbach am Main, Alemanha.
    ● O prestador de serviços das nossas plataformas de gestão de dados de clientes e plataforma de gestão de dados de veículos associadas, nomeadamente, a salesforce.com Germany GmbH, Erika-Mann-Strasse 31-37, 80636 Munique, Alemanha e a Amazon Web Services EMEA SARL, 38 avenue, John. F. Kennedy, L-1855, Luxemburgo, com servidores localizados na UE/EEE.
    ● O prestador de serviços Momentive Europe UC, Second Floor, 2 Shelbourne Buildings, Shelbourne Road, Dublin 4, Irlanda, que disponibiliza a ferramenta de inquéritos online Surveymonkey e serviços associados para a realização e avaliação de inquéritos.
    ● O prestador de serviços Cerence B.V., CBS Weg 11, 6412EX Heerlen, Países Baixos, que presta serviços relacionados com o serviço de reconhecimento de voz online.
    ● Entidades afiliadas da Kia na UE/EEE, que prestam serviços relacionados com o apoio ao cliente, incluindo serviços de call centre.
    ● Os prestadores de serviços TomTom Global Content B.V. e HERE Europe B.V., que prestam serviços relacionados com mapas.
    ● Outros prestadores de serviços associados a Serviços específicos.
    ● Autoridades governamentais, tribunais e terceiros semelhantes que constituem entidades públicas - Poderemos divulgar os seus dados pessoais a autoridades governamentais, tribunais e terceiros semelhantes que constituem entidades públicas sempre que tenhamos obrigação legal de o fazer (Art. 6 (1) c) do RGPD) ou para proteção dos nossos interesses ou exercício dos nossos direitos (Art. 6 (1) f) do RGPD). Estes destinatários procedem ao tratamento dos dados pessoais relevantes como responsáveis pelo tratamento de dados independentes.
    ● Consultores profissionais externos – Poderemos divulgar os seus dados pessoais aos nossos consultores fiscais, auditores, contabilistas, consultores jurídicos e outros consultores profissionais externos com a finalidade de operar os nossos negócios (Art. 6 (1) f) do RGPD). Em alguns casos, poderemos divulgar os dados para proteger os nossos interesses ou exercer os nossos direitos (Art. 6 (1) f) do RGPD). Normalmente, estes destinatários procedem ao tratamento dos dados pessoais relevantes na qualidade de responsáveis pelo tratamento de dados independentes.
    ● Adquirentes terceiros - Em caso de venda ou transferência de todos ou parte significativa dos nossos ativos ou negócios (incluindo reorganização ou liquidação), poderemos divulgar os seus dados pessoais a adquirentes terceiros (Art. 6 (1) f) do RGPD). Estes destinatários procederão ao tratamento dos dados pessoais relevantes como responsáveis pelo tratamento de dados independentes.
    ● Outros - Também poderemos divulgar os seus dados pessoais a outros terceiros (p. ex., seguradoras, empresas de leasing, prestadores de serviços financeiros, empresas de frotas, agregadores de dados), mas apenas se (i) o tiver solicitado e tiver prestado o seu consentimento prévio para esta divulgação (Art. 6(1) a) do RGPD), (ii) se tal divulgação for necessária para a execução do nosso contrato consigo (Art. 6(1) b) do RGPD) ou (iii) se tal divulgação for necessária para a execução do contrato de tais terceiros consigo (Art. 6(1) b) do RGPD). Estes destinatários procederão ao tratamento dos dados pessoais relevantes como responsáveis pelo tratamento de dados independentes.
    ● No âmbito do Sistema Avançado de Assistência ao Condutor ("ADAS") a Kia recolhe e trata um conjunto estático de dados telemáticos e transfere esses dados para agregadores de dados pré-selecionados. Estas informações são estáticas, ou seja, não incluem informações de condução, portanto, não é possível criar um perfil sobre o comportamento de condução de um indivíduo. O objetivo deste tratamento é a proteção contra possíveis práticas de fraude, melhorando e desenvolvendo o nosso ADAS para aumentar o número de veículos com equipamentos com um nível elevado de segurança e para simplificar o processo de seguro para os nossos clientes. Para esta finalidade, são tratadas as seguintes categorias de dados pessoais: informações sobre a construção do veículo (VBI), que podem incluir: número de identificação do veículo (NIV), modelo, acabamento, ano do modelo, preço, cor, tipo de combustível, sistema elétrico, emissões, classe, potência, equipamento instalado, incluindo sistemas de segurança do ADAS. O tratamento é necessário para os nossos interesses legítimos (Art. 6. (1) f) do RGPD). Os nossos interesses legítimos residem no aperfeiçoamento dos nossos serviços, fornecimento de produtos aperfeiçoados e aumento das vendas de veículos ADAS, bem como no desenvolvimento de novos produtos e serviços para clientes. Além disso, os seus dados pessoais acima descritos podem ser anonimizados para a realização de análises próprias para o aperfeiçoamento e desenvolvimento dos nossos produtos.

  • 10. TRANSFERÊNCIA DE DADOS TRANSFRONTEIRIÇA

  • Somos membro de um grupo de empresas internacional. Por isso, poderemos transferir dados pessoais dentro do grupo Kia ou para outros terceiros conforme o disposto na Secção 9 anterior.
    Alguns destes destinatários podem estar localizados ou ter operações relevantes fora do seu país e da UE/EEE, por exemplo, na República da Coreia, no Reino Unido ou nos Estados Unidos da América ("país terceiro"). Para alguns países terceiros, a Comissão Europeia determinou que forneçam um nível adequado de proteção para dados pessoais (por exemplo, a República da Coreia, o Reino Unido) (“Jurisdição Adequada”).
    Quando transferimos dados pessoais para um destinatário localizado num país terceiro que não tenha sido determinado jurisdição adequada, nós (ou os nossos processadores de dados na UE/EEE que transferem dados pessoais para subprocessadores localizados nesses países terceiros, conforme aplicável) fornecem as salvaguardas adequadas por meio da celebração de acordos de transferência de dados adotados pela Comissão Europeia (cláusulas contratuais padrão) com os destinatários ou outras medidas eficazes para fornecer um nível adequado de proteção de dados.
    Uma cópia das respetivas salvaguardas pode ser solicitada ao nosso encarregado da proteção de dados (consulte as Secções 2 e 3 acima).

  • 11. RETENÇÃO DE DADOS

  • 11.1.
    Os seus dados pessoais são armazenados pela Kia e/ou pelos nossos prestadores de serviços, durante um período não superior ao necessário para as finalidades para as quais são recolhidos e que se encontram acima indicadas.
    Quando os seus dados pessoais deixarem de ser necessários para tais finalidades, serão apagados dos nossos sistemas e/ou registos e/ou tomaremos medidas para os anonimizar adequadamente para não permitirem a identificação do titular (a menos que sejamos obrigados a reter os dados pessoais para cumprir as obrigações legais ou regulamentares aos quais estamos sujeitos; por exemplo, os dados pessoais incluídos em contratos, comunicações e cartas comerciais podem estar sujeitos a requisitos legais de retenção, que podem exigir retenção até 10 anos).
    11.2.
    Reposição da conta Kia e/ou Unidade Principal: o Utilizador pode repor a Unidade Principal e pode repor ou desativar a Conta Kia definindo a respetiva preferência / selecionando a respetiva opção (por exemplo, na Kia Connect App e/ou na Unidade Principal, conforme o adequado).
    Neste caso, os dados pessoais relevantes relacionados com a sua Conta Kia e/ou na Unidade Principal serão bloqueados e apagados, a menos que se apliquem períodos de retenção (consulte a Secção 8.1 acima).
    Depois de repor a conta Kia e/ou Unidade Principal, a sua sessão na Kia Connect App e/ou Unidade Principal será encerrada e deverá voltar a iniciar sessão com credenciais diferentes caso pretenda utilizar os Serviços através da Kia Connect App e/ou Unidade Principal.
    Note que, ao
    ● desativar a sua conta Kia Connect App, os Serviços da Unidade Principal na Unidade Principal do veículo continuarão operacionais.
    ● repor a Unidade Principal, o seu veículo será desligado da Kia Connect App. No entanto, isto não afeta a Kia Connect App.

  • 12. SEGURANÇA DOS DADOS

  • Implementámos medidas de segurança técnicas e organizacionais adequadas para proteger seus dados pessoais contra destruição acidental ou ilegal, perda, alteração, divulgação não autorizada, acesso não autorizado e outras formas ilegais de tratamento.
    Porém, como a internet é um sistema aberto, a transmissão de dados pela internet não é totalmente segura. Embora melhoremos constantemente as nossas medidas de segurança de acordo com os desenvolvimentos técnicos, e para garantir um nível adequado de segurança para todos os seus dados pessoais que processamos, não podemos garantir a segurança dos seus dados transmitidos a nós pela internet.

  • 13. MODO OFFLINE (MODEM DESLIGADO)

  • Pode optar por ativar um Modo Offline na Unidade Principal através da definição da respetiva preferência. Se o Modo Offline estiver ligado, todas as funções do Serviço estarão desativadas e não serão recolhidos quaisquer dados pessoais, especialmente nenhum dado de GPS. É apresentado no topo do ecrã da Unidade Principal do veículo um ícone de Modo Offline.

  • 14. ATUALIZAÇÕES

  • Esta Política de Privacidade pode ser alterada ou atualizada periodicamente para refletir alterações nas nossas práticas relativas ao tratamento de dados pessoais ou alterações na legislação aplicável. Recomendamos que leia a presente Política de Privacidade com atenção e que verifique regularmente quaisquer alterações que possamos fazer de acordo com os termos desta Política de Privacidade.
    A Política de Privacidade atualizada será publicada nos nossos websites, na Kia Connect App e na Unidade Principal. A data da última atualização é indicada no início desta Política de Privacidade.

  • 15. DEFINIÇÕES

  • "responsável pelo tratamento", significa a pessoa natural ou jurídica, autoridade, agência ou outra entidade pública que, individualmente ou em conjunto com outras, determina as finalidades e meios do tratamento dos dados pessoais.
    "RGPD" significa (i) Regulamento (UE) 2016/679 (Regulamento Geral de Proteção de Dados), ou (ii) no que respeita o Reino Unido, o Regulamento (UE) 2016/679, dado que faz parte da legislação do Reino Unido por virtude da secção 3 do decreto (de saída) da União Europeia de 2018 e, conforme as suas alterações regulares (também conhecido como RGPD do Reino Unido).
    "dados pessoais" são todas as informações relacionadas com uma pessoa natural identificada ou identificável.
    "tratar"/"tratamento" significa qualquer operação ou conjunto de operações realizada em dados pessoais ou conjuntos de dados pessoais, tais como a recolha, registo, organização, estruturação, armazenamento, adaptação ou alteração, acesso, consulta, utilização, divulgação por transmissão, disseminação ou disponibilização por outra forma, alinhamento ou combinação, restrição, eliminação ou destruição.
    "processador" significa uma pessoa natural ou jurídica, uma autoridade pública, uma agência ou outro organismo que trata dados pessoais em nome do responsável pelo tratamento.

  • 16. ALTERAÇÕES À LEGISLAÇÃO LOCAL

  • Aplicam-se as seguintes alterações à legislação local:
    Áustria
    A Secção 11.1 será alterada da seguinte forma: Os seus dados pessoais são conservados pela Kia e/ou pelos nossos prestadores de serviços, na medida do estritamente necessário para o cumprimento das nossas obrigações e durante o tempo estritamente necessário para o cumprimento dos objetivos para os quais os dados pessoais são recolhidos, de acordo com a legislação sobre proteção de dados aplicável. Quando a Kia já não precisar de tratar os seus dados pessoais, apagá-los-emos dos nossos sistemas e/ou registos e/ou tomaremos medidas para torná-los adequadamente anónimos, para que já não possa ser identificado a partir deles (a menos que tenhamos de manter as suas informações para cumprimento das obrigações legais ou regulamentares às quais a Kia está sujeita; por exemplo, os dados pessoais contidos em contratos, comunicações e cartas comerciais podem estar sujeitos a requisitos de conservação legais, que podem exigir conservação até 7 anos). Em particular, este período de retenção pode ser prolongado para os fins dos interesses legítimos da Kia (por exemplo, devido a ameaças ou litígios pendentes)).
    Bélgica
    No que diz respeito ao período de conservação de dados referido na Secção 11.1, na Bélgica os dados pessoais relativos à relação contratual em contratos, comunicações ou cartas comerciais podem ser conservados por um período até 10 anos a partir do fim da relação contratual entre si e a Kia. Se estes dados forem relevantes no âmbito de um processo administrativo ou judicial, podem ser conservados pela Kia durante toda a duração desses procedimentos, incluindo o termo de qualquer recurso. Os detalhes de contacto da autoridade belga de proteção de dados são os seguintes: Autorité de protection des données Gegevensbeschermingsautoriteit, Rue de la presse 35 1000 Bruxelas, Tel: +32 (0) 2 274 48 00, Fax: +32 (0) 2 274 48 35, E-mail: contact(at)apd-gba.be
    Hungria
    A Secção 11.1 será substituída da seguinte forma: Os seus dados pessoais são armazenados pela Kia e/ou pelos nossos prestadores de serviços, na medida do estritamente necessário para o cumprimento das nossas obrigações e durante o tempo estritamente necessário para o cumprimento dos objetivos para os quais os dados pessoais são recolhidos, de acordo com a legislação sobre proteção de dados aplicável. Quando a Kia já não precisar de tratar os seus dados pessoais, apagá-los-emos dos nossos sistemas e/ou registos e/ou tomaremos medidas para torna-los adequadamente anónimos, para que já não possa ser identificado a partir deles (a menos que tenhamos de manter as suas informações para cumprimento das obrigações legais ou regulamentares às quais a Kia está sujeita; por exemplo, os dados pessoais contidos em contratos, comunicações e cartas comerciais podem estar sujeitos a requisitos de conservação legais, que podem exigir conservação até 8 anos, no caso de documentos contabilísticos, a partir de sua data de emissão). Se estes dados forem relevantes no quadro de um processo administrativo ou judicial, podem ser conservados pela Kia durante toda a duração desses procedimentos, incluindo o termo de qualquer recurso. Os detalhes de contacto da autoridade húngara de proteção de dados são os seguintes: Nemzeti Adatvédelmi és Információszabadság Hatóság, Endereço: H-1125 Budapeste, Szilágyi Erzsébet fasor 22 / C., Telefone: + 36-1-391-1400, Fax: + 36-1-391-1410, E-mail: ügyfelszolgalat@naih.hu
    Itália
    Independentemente de algo em contrário indicado na Política de Privacidade acima, o seguinte será aplicável na medida em que a legislação italiana se aplicará ao tratamento dos seus dados pessoais: (i) em caso algum a Kia tratará os seus dados pessoais para fins de criação de perfis sem o seu consentimento; (ii) se for um cliente existente e tiver fornecido à Kia o seu endereço de e-mail, e sem prejuízo do seu direito de oposição nos termos do ponto 8.6 acima, a Kia pode enviar-lhe por e-mail comunicações de comercialização relativas a produtos ou serviços semelhantes aos produtos ou serviços adquiridos anteriormente por si; (iii) com referência aos períodos de conservação, a Kia conservará os dados pessoais processados para fins de comercialização ou criação de perfis, se os houver, durante 24 e 12 meses, respetivamente, a menos que a autoridade de controlo da proteção de dados italiana autorize a Kia a conservá-los por um período mais longo. Os detalhes de contacto da autoridade italiana de controlo da proteção de dados são os seguintes: Garante per la Protezione dei Dati Personali Piazza Venezia n. 11 - 00187 Roma, www.gpdp.it - www.garanteprivacy.it, E-mail: garante@gpdp.it, Fax: (+39) 06 696773785, Tel: (+39) 06 696771
    Países Baixos
    A Secção 11.1 será alterada da seguinte forma: O período legal padrão de conservação de dados para efeitos de contabilidade geral é de 7 anos nos Países Baixos. De notar que este período de conservação pode ser estendido, em particular se a legislação aplicável assim o exigir e/ou se necessário para os fins dos interesses legítimos da Kia (por exemplo, devido a ameaças ou litígios pendentes).
    Polónia
    A Secção 8.6 será alterada da seguinte forma: Direito de oposição: em determinadas circunstâncias, pode ter o direito de se opor a qualquer momento, por motivos relacionados com a sua situação particular, ao tratamento, da nossa parte, dos dados pessoais que lhe digam respeito, e podemos ser obrigados a cessar o tratamento dos seus dados pessoais. Além disso, quando os seus dados pessoais forem tratados para efeitos de marketing direto se tiver dado consentimento ao tratamento para essa finalidade, tem o direito de retirar, a qualquer momento, o consentimento ao tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito para efeitos do referido marketing, o que inclui a definição de perfis na medida em que esteja relacionada com o marketing direto. Nesse caso, os seus dados pessoais deixam de ser tratados por nós para esse fim. A Secção 11.1 será alterada da seguinte forma: Os seus dados pessoais são armazenados pela Kia e/ou pelos nossos prestadores de serviços, na medida do estritamente necessário para o cumprimento das nossas obrigações e durante o tempo estritamente necessário para o cumprimento dos objetivos para os quais os dados pessoais são recolhidos, de acordo com a legislação de proteção de dados aplicável. Quando a Kia já não precisar de tratar os seus dados pessoais, apagá-los-emos dos nossos sistemas e/ou registos e/ou tomaremos medidas para torna-los adequadamente anónimos, para que já não possa ser identificado a partir deles (a menos que tenhamos de manter as suas informações para cumprimento das obrigações legais ou regulamentares às quais a Kia está sujeita; por exemplo, na Polónia os requisitos legais de conservação dos dados para efeitos de contabilidade geral é de 5 anos a partir do fim do ano fiscal anterior. De notar que este período de conservação pode ser estendido, em particular se a legislação aplicável assim o exigir e/ou se necessário para os fins dos interesses legítimos da Kia (por exemplo, devido a ameaças ou litígios pendentes). Os detalhes de contacto da autoridade polaca de proteção de dados são os seguintes: Prezes Urzędu Ochrony Danych Osobowych, Urząd Ochrony Danych Osobowych ul. Stawki 2 00 -193 Warszawa, E-mail: kancelaria@uodo.gov.pl.
    Eslováquia
    Os detalhes de contacto da autoridade eslovaca de proteção de dados são os seguintes: Úrad na ochranu osobných údajov Slovenskej republiky, Hraničná 12, 820 07 Bratislava 27, República Eslovaca https://dataprotection.gov.sk/uoou/sk, Tel: + 421 2 32 31 32 14, E-mail: statny.dozor@pdp.gov.sk
    Espanha
    A Secção 8.1 parágrafo 2 será substituída da seguinte forma: Pode ter o direito a obter uma cópia dos dados pessoais sujeitos a tratamento. Para outras cópias solicitadas por si no prazo de 6 meses, poderemos cobrar uma taxa razoável com base nos custos administrativos, exceto quando exista uma causa legítima. A Secção 11 será substituída da seguinte forma: 11.1. Os seus dados pessoais são armazenados pela Kia e/ou pelos nossos prestadores de serviços, na medida do estritamente necessário para o cumprimento das nossas obrigações e durante o tempo estritamente necessário para o cumprimento dos objetivos para os quais os dados pessoais são recolhidos, de acordo com a legislação de proteção de dados aplicável. Quando a Kia já não precisar de tratar os seus dados pessoais iremos bloqueá-los e, uma vez ultrapassado o prazo de prescrição (por exemplo, dados pessoais contidos em contratos, comunicações e cartas comerciais podem estar sujeitos a requisitos de conservação legais, que podem exigir uma conservação até 10 anos) apagá-los-emos dos nossos sistemas e/ou registos e/ou tomaremos medidas para torná-los adequadamente anónimos, para que já não possa ser identificado a partir deles 11.2. Quando não se aplicar nenhum período de conservação legal ou regulamentar, como regra todos os dados pessoais tratados para efeitos de prestação dos Serviços são bloqueados e subsequentemente apagados ou tornados anónimos imediatamente após a conclusão da prestação dos Serviços individuais, com a seguinte exceção:
    ● Os dados de acesso e de autenticação são conservados durante a vigência do contrato (ou seja, até sete anos)
    11.3. Cancelamento da conta: Se optar por cancelar a utilização dos Serviços (por exemplo, definindo a respetiva preferência na Kia Connect App) e/ou na Conta Kia (por exemplo, definindo a respetiva preferência na Unidade Principal) todos os dados pessoais relacionados com a sua Conta Kia serão bloqueados e posteriormente apagados, conforme explicado acima.
    O presente documento é propriedade da Kia e está protegido pela legislação e regulamentos relevantes.