Kia Connect Declaración De Privacidad

Declaración De Privacidad

  • Válidas a partir de julio de 2023
    1. Introducción
    2. Responsable del tratamiento
    3. Delegado de protección de datos
    4. Fines, bases jurídicas y categorías de datos personales
    5. App Kia Connect
    6. Unidad principal y Servicios In-Car
    7. Otras actividades de tratamiento de datos
    8. Sus derechos
    9. Destinatarios y categorías de destinatarios
    10. Transferencias internacionales de datos
    11. Conservación de los datos
    12. Seguridad de los datos
    13. Modo sin conexión (módem apagado)
    14. Actualizaciones
    15. Definiciones
    16. Modificaciones de conformidad con la legislación local

  • 1. INTRODUCCIÓN

  • La presente declaración de privacidad (la «Declaración de Privacidad») de Kia Connect GmbH, con número de registro HRB 112541 («Kia», «nosotros» o «nos»), es aplicable a las actividades de recogida y tratamiento de datos personales en relación con la prestación de nuestros servicios por nuestra aplicación («App Kia Connect») y/o a través de la unidad principal del vehículo respectivo (la «Unidad principal» y, conjuntamente, los «Servicios»), y va dirigida a los clientes que utilicen dichos Servicios («usted», «su», «sus»).
    En Kia nos tomamos muy en serio su privacidad y la protección de sus datos personales, y trataremos sus datos personales únicamente de conformidad con el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) y cualquier otra legislación aplicable en materia de protección de datos y privacidad.
    Tenga en cuenta que, además de la presente Declaración de Privacidad y en los casos en que ello sea necesario, le informaremos sobre el tratamiento de sus datos personales separadamente, por ejemplo, en formularios de solicitud de consentimiento o en avisos de privacidad independientes.

  • 2. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

  • 2.1.
    A no ser que se indique expresamente lo contrario, Kia Connect GmbH es el responsable del tratamiento de los datos personales recogidos y tratados en relación con la prestación de los Servicios.
    2.2.
    Si tiene alguna duda relacionada con esta Declaración de Privacidad o nuestro tratamiento de sus datos personales, o si desea ejercer alguno de sus derechos, puede ponerse en contacto con nosotros en:
    Kia Connect GmbHTheodor-Heuss-Allee 11, 60486 Frankfurt am Main (Alemania)
    Email: info@kia-connect.eu
    También puede utilizar nuestro formulario de contacto disponible en: https://connect.kia.com/eu/customer-support/contact-form/
    Alternativamente, puede ponerse en contacto con nuestro delegado de protección de datos utilizando los datos de contacto facilitados en el capítulo 3.

  • 3. DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS

  • Hemos designado a un delegado de protección de datos («DPD»). Puede contactar con nuestro DPD en la siguiente dirección:
    Kia Connect GmbH
    Data Protection Officer
    Theodor-Heuss-Allee 11
    60486 Frankfurt am Main Germany
    Correo electrónico: dpo@kia-connect.eu

  • 4. FINES, BASES JURÍDICAS Y CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES

  • Los apartados 5–7 posteriores ofrecen información detallada sobre los fines y las bases jurídicas de nuestro tratamiento de datos y las categorías de datos personales que podemos tratar.
    Tenga en cuenta que solo trataremos datos personales en la medida en que ello esté permitido por la ley y en el grado necesario para alcanzar el fin propuesto.
    Fines
    Trataremos sus datos personales principalmente con el fin de formalizar con usted el contrato relativo a la facilitación de nuestros Servicios («Condiciones de Uso de Kia Connect») y ofrecerle nuestros Servicios. Encontrará más información sobre los Servicios en la descripción del servicio respectivo facilitada en las Condiciones de Uso de Kia Connect.
    También podemos tratar sus datos personales para los fines adicionales especificados en los apartados 5–7 posteriores.
    Estos puede incluir, por ejemplo, (i) el tratamiento de datos personales con el fin de comunicarnos con usted, (ii) para fines de marketing directo o (iii) analizar datos relevantes para mejorar nuestros Servicios, desarrollar nuevos productos y/o servicios de movilidad o relacionados con la movilidad, y/o garantizar que los productos o servicios correspondientes puedan ser facilitados de forma segura.
    A efectos de los aspectos mencionados en (iii), puede que analicemos los datos utilizando modelos estadísticos y matemáticos. Asimismo, podemos tratar sus datos personales para cumplir la legislación vigente u otras obligaciones jurídicas (por ejemplo, revelando datos personales pertinentes a tribunales o autoridades penales), o si le hemos informado separadamente de tales propósitos.
    Bases legales
    De manera general, recogemos y tratamos sus datos personales en relación con los Servicios para la aplicación, a petición suya, de medidas precontractuales (previas a la «celebración del contrato») o en la medida necesaria para la ejecución de nuestro contrato con usted (Art. 6 (1) b) del RGPD), o en la medida en que el tratamiento sea necesario para la satisfacción de nuestros intereses legítimos o los de un tercero (Art. 6 (1) f) del RGPD).
    En relación con determinadas actividades de tratamiento, podemos tratar sus datos personales en la medida necesaria para el cumplimiento de una obligación legal que nos sea aplicable (Art. 6 (1) c) del RGPD), o en los casos en que hayamos obtenido previamente su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para un fin específico (Art. 6 (1) a) del RGPD).
    Fuentes
    A no ser que se indique expresamente lo contrario en la presente Declaración de Privacidad, los datos personales listados en los apartados 5–7 posteriores nos son facilitados directamente por usted (p. ej., introduciendo determinados datos personales en la App Kia Connect) o son recogidos directamente en su vehículo (p. ej., por los sensores o elementos similares accesibles a través de la Unidad principal).
    Su derecho a no facilitar sus datos personales
    De manera general, usted tiene derecho a no facilitarnos sus datos personales. No obstante, en algunos casos (p. ej., para el uso de Servicios determinados) puede que necesitemos que nos proporcione determinados datos personales para poder tramitar su consulta o facilitar los Servicios correspondientes. Le informaremos debidamente de los datos personales necesarios.
    Uso del vehículo o de los Servicios por terceros
    La información relativa a nuestras actividades de tratamiento facilitada en esta Declaración de Privacidad es igualmente aplicable al uso del vehículo por un tercero. Sin embargo, el tratamiento de datos por parte de Kia está basado de manera general en información relacionada con el vehículo en los términos indicados en esta Declaración de privacidad,
    por lo que Kia no será capaz de identificar a la persona que esté conduciendo el vehículo, a no ser que dicha persona haya iniciado sesión con su perfil personal o se faciliten datos identificadores relacionados con la persona respectiva.
    Las Condiciones de Uso de Kia Connect exigen que usted informe a otros usuarios/conductores del vehículo acerca de: (i) la activación de los Servicios; (ii) las actividades de tratamiento de datos descritas en esta Declaración de Privacidad; y (iii) el hecho de que los Servicios precisan de la recogida y tratamiento de datos de ubicación (datos de GPS).
    Le advertimos de que si otra persona utiliza la App Kia Connect y está conectada al mismo vehículo que usted, dicha persona podrá ver los datos de ubicación del vehículo en su cuenta de la App Kia Connect (a través del servicio «Buscar mi vehículo») incluso si usted está utilizando el vehículo en ese momento. No obstante, esa persona no podrá acceder a sus rutas en vivo.

  • 5. APP KIA CONNECT

  • 5.1.
    REGISTRO E INICIO DE SESIÓN
    5.1.1.
    Proceso de registro en la App Kia Connect: para utilizar la App Kia Connect es necesario que se registre y que cree una cuenta («Cuenta Kia»). La Cuenta Kia también es necesaria para registrarse en otros servicios ofrecidos por miembros del grupo Kia en Europa. Hallará información relativa al tratamiento de sus datos personales en relación con la Cuenta Kia en un aviso de privacidad independiente que puede consultar aquí: https://connect.kia.com/eu/kia-account-docs/.
    También es necesario que acepte las Condiciones de Uso de Kia Connect. El establecimiento de la conexión entre el dispositivo del usuario final en el que está instalada la App Kia Connect (p. ej., un smartphone) y el vehículo correspondiente requiere verificación.
    Para este propósito se tratan las siguientes categorías de datos personales: número de identificación del vehículo (VIN), dirección de correo electrónico, nombre, contraseña, tratamiento, fecha de nacimiento, número de móvil, país, idioma de preferencia, PIN de verificación, ID del vehículo, código de activación, y el hecho de haber aceptado las Condiciones de Uso de Kia Connect.
    Base jurídica: el tratamiento es necesario para la ejecución del contrato que hemos formalizado con usted o para la celebración de dicho contrato (Art. 6 (1) b) del RGPD).
    5.1.2.
    Proceso de inicio de sesión: deberá iniciar sesión para utilizar los Servicios a través de la App Kia Connect. Tras el inicio de sesión, podrá añadir y eliminar su(s) vehículo(s) Kia y utilizar los Servicios a través de la App Kia Connect.
    Para este propósito se tratan las siguientes categorías de datos personales: correo electrónico y contraseña.
    Base jurídica: el tratamiento es necesario para la ejecución del contrato que hemos formalizado con usted (Art. 6 (1) b) del RGPD).
    5.2.
    CONTROL REMOTO
    5.2.1.
    Control de climatización remoto (solo para vehículos eléctricos): este Servicio le permite controlar y programar remotamente el aire acondicionado de su vehículo eléctrico a través de la App Kia Connect, incluyendo las funciones de descongelación.
    Para este propósito se tratan las siguientes categorías de datos personales: número de identificación del vehículo (VIN), ID del vehículo, registro de fecha y hora, datos de GPS, lectura del odómetro, información de estado del vehículo (estado del aire acondicionado, estado del motor, estado abierto/cerrado de puertas/maletero/ventanas/capó).
    Base jurídica: el tratamiento es necesario para la ejecución del contrato que hemos formalizado con usted (Art. 6 (1) b) del RGPD).
    5.2.2.
    Carga remota (solo para vehículos eléctricos e híbridos enchufables): este Servicio le permite iniciar y detener remotamente la carga de la batería de un vehículo eléctrico o híbrido enchufable y programar la carga a través de la App Kia Connect.
    Para este propósito se tratan las siguientes categorías de datos personales: número de identificación del vehículo (VIN), ID del vehículo, registro de fecha y hora, datos de GPS, lectura del odómetro, información de estado del vehículo (estado del aire acondicionado, estado del motor, estado abierto/cerrado de puertas/maletero/ventanas/capó, presión de los neumáticos, estado del aceite del motor/frenos, información de carga, información de carga de reserva, tiempo de carga, información de tipo de conector de carga).
    Base jurídica: el tratamiento es necesario para la ejecución del contrato que hemos formalizado con usted (Art. 6 (1) b) del RGPD).
    5.2.3.
    Control remoto de puertas: este Servicio le permite bloquear/desbloquear de manera remota las puertas del vehículo a través de ciertas interfaces de usuario. Podrá bloquear todas las puertas o desbloquear todas las puertas. Para asegurar la seguridad y protección a la hora de usar este Servicio, el Servicio comprobará varias condiciones previas. Este Servicio puede ser útil en situaciones en las que usted no se acuerde de si ha bloqueado correctamente el vehículo, y permite que esta acción se ejecute de manera remota.
    Para este propósito se tratan las siguientes categorías de datos personales: número de identificación del vehículo (VIN), ID del vehículo registro de fecha y hora, datos de GPS, lectura del odómetro, información de estado del vehículo (estado del aire acondicionado, estado del motor, estado abierto/cerrado de puertas/maletero/ventanas/capó, presión de neumáticos, estado de asiento/caja de cambios, nivel de combustible, estado del aceite del motor/frenos).
    Base jurídica: el tratamiento es necesario para la ejecución del contrato que hemos formalizado con usted (Art. 6 (1) b) del RGPD).
    5.2.4.
    Configuración remota del vehículo, copia de seguridad y restauración del perfil: este servicio le permite comprobar y cambiar ajustes del vehículo en la App Kia Connect. También puede hacer una copia de seguridad de los ajustes y aplicarlos posteriormente a su vehículo.
    Para este propósito se tratan las siguientes categorías de datos personales: número de identificación del vehículo (VIN), ID de vehículo, número de teléfono del usuario, código de autenticación SMS, código PIN del usuario, tiempo de informe, información de configuración del vehículo, información de configuración del sistema, información de configuración de la navegación, información de navegación a puntos de interés (PDI), foto de perfil (si se proporciona).
    Base jurídica: el tratamiento es necesario para la ejecución del contrato que hemos formalizado con usted (Art. 6 (1) b) del RGPD).
    5.2.5.
    Asientos con calefacción y ventilación remota (solo en vehículos eléctricos): este Servicio le permite controlar remotamente la calefacción y la ventilación de los asientos delanteros y traseros de su vehículo eléctrico.
    Para este propósito se tratan las siguientes categorías de datos personales: número de identificación del vehículo (VIN), ID del vehículo, ID de la tarjeta SIM, registro de fecha y hora, información de estado del vehículo (información del motor y de la caja de cambios, estado de puertas, capó, maletero y techo solar, estado de calefacción, ventilación y aire acondicionado (climatización), estado de batería, combustible y la distancia de conducción restante (DTE), estado de líquidos (líquido de lavado y aceite de frenos), estado de llave inteligente, neumáticos, faros, estado del vehículo eléctrico (VE)).
    Base jurídica: el tratamiento es necesario para la ejecución del contrato que hemos formalizado con usted (Art. 6 (1) b) del RGPD).
    5.2.6.
    Control remoto de ventanas: este Servicio le permite controlar remotamente las ventanas de su vehículo.
    Para este propósito se tratan las siguientes categorías de datos personales: número de identificación del vehículo (VIN), ID del vehículo, ID de la tarjeta SIM, registro de fecha y hora, información de estado del vehículo (información del motor y de la caja de cambios, información de estado de puertas, capó, maletero y techo solar, información de estado de calefacción, ventilación y aire acondicionado (climatización), información de estado de batería, combustible y la distancia de conducción restante (DTE), información de estado de líquidos (líquido de lavado y aceite de frenos), información de estado de llave inteligente, neumáticos, faros, estado del vehículo eléctrico (VE)).
    Base jurídica: el tratamiento es necesario para la ejecución del contrato que hemos formalizado con usted (Art. 6 (1) b) del RGPD).
    5.2.7.
    Control remoto de luces de emergencia (solo para el EV6): este Servicio le permite apagar las luces de emergencia de forma remota.
    Para este propósito se tratan las siguientes categorías de datos personales: número de identificación del vehículo (VIN), ID del vehículo, ID de la tarjeta SIM, registro de fecha y hora, información de estado del vehículo (estado de luces traseras, estado de luces de emergencia, información del motor y de la caja de cambios, información de estado de puertas, capó, maletero y techo solar, información de estado de calefacción, ventilación y aire acondicionado (climatización), información de estado de batería, combustible y la distancia de conducción restante (DTE), información de estado de líquidos (líquido de lavado y aceite de frenos), información de estado de llave inteligente, neumáticos, faros, estado del vehículo eléctrico (VE)).
    Base jurídica: el tratamiento es necesario para la ejecución del contrato que hemos formalizado con usted (Art. 6 (1) b) del RGPD).
    5.2.8.
    Control remoto de la puerta de carga: este Servicio le permite controlar remotamente la puerta de carga de su vehículo.
    Para este propósito se tratan las siguientes categorías de datos personales: número de identificación del vehículo (VIN), ID del vehículo, ID de la tarjeta SIM, registro de fecha y hora, información de estado del vehículo (estado de la puerta de carga, información del motor y de la caja de cambios, información de estado de puertas, capó, maletero y techo solar, información de estado de calefacción, ventilación y aire acondicionado (climatización), información de estado de batería, combustible y la distancia de conducción restante (DTE), información de estado de líquidos (líquido de lavado y aceite de frenos), información de estado de llave inteligente, neumáticos, faros, estado del vehículo eléctrico (VE)).
    Base jurídica: el tratamiento es necesario para la ejecución del contrato que hemos formalizado con usted (Art. 6 (1) b) del RGPD).
    5.3.
    SERVICIOS DE GEOLOCALIZACIÓN REMOTA
    5.3.1.
    Enviar PDI al vehículo: este Servicio le permite enviar un punto de interés (PDI) al sistema de navegación del vehículo y utilizar el PDI inmediatamente (p. ej., como destino para la planificación de rutas) al conectar el encendido del vehículo.
    Para este propósito se tratan las siguientes categorías de datos personales: número de identificación del vehículo (VIN), ID del vehículo, registro de fecha y hora, datos de GPS, información sobre el punto de interés (PDI), palabra clave de búsqueda, ajuste de idioma del smartphone.
    Base jurídica: el tratamiento es necesario para la ejecución del contrato que hemos formalizado con usted (Art. 6 (1) b) del RGPD).
    5.3.2.
    Buscar mi vehículo y Navegación de primer tramo: este Servicio le permite localizar el vehículo y llegar hasta él con su smartphone. La ubicación del vehículo se mostrará en la App Kia Connect.
    Para este propósito se tratan las siguientes categorías de datos personales: número de identificación del vehículo (VIN), ID del vehículo, ID de la tarjeta SIM, dirección, nombre, información de ubicación del usuario y del vehículo, información de punto de ruta, fecha, hora, marca de tiempo y velocidad.
    Base jurídica: el tratamiento es necesario para la ejecución del contrato que hemos formalizado con usted (Art. 6 (1) b) del RGPD).
    5.3.3.
    Mis viajes: este Servicio le proporciona un resumen de cada viaje realizado (durante los últimos 90 días) que indica la fecha y la hora, la velocidad promedio y máxima, la distancia recorrida y la duración del desplazamiento.
    Para este propósito se tratan las siguientes categorías de datos personales: número de identificación del vehículo (VIN), ID del vehículo, registro de fecha y hora, datos de GPS, información de conducción (distancia recorrida, velocidad promedio, velocidad máxima, total del consumo de combustible, consumo total de energía, consumo de energía eléctrica, tiempo de conducción, tiempo de calentamiento, lectura media del odómetro).
    Base jurídica: el tratamiento es necesario para la ejecución del contrato que hemos formalizado con usted (Art. 6 (1) b) del RGPD).
    5.3.4.
    Navegación de último tramo: este Servicio le permite seguir navegando hasta su destino final utilizando su smartphone después de aparcar el vehículo.
    Para este propósito se tratan las siguientes categorías de datos personales: número de identificación del vehículo (VIN), ID del vehículo, ID de la tarjeta SIM, dirección, nombre, información de ubicación del usuario y del vehículo, información de punto de ruta, tiempo, velocidad.
    Base jurídica: el tratamiento es necesario para la ejecución del contrato que hemos formalizado con usted (Art. 6 (1) b) del RGPD).
    5.4.
    INFORMACIÓN DEL VEHÍCULO
    5.4.1.
    Estado del vehículo: este Servicio muestra la siguiente información del vehículo en la App Kia Connect:
    ● Estado de las puertas
    ● Estado de la puerta de carga
    ● Estado del maletero/capó
    ● Estado de la climatización
    ● Nivel de carga de la batería, estado del conector de carga, estado de carga (solo para vehículos eléctricos)
    ● Nivel de combustible (solo en vehículos de combustible/híbridos)
    ● Estado de la calefacción y la ventilación del asiento
    ● Estado de las ventanas
    ● Estado del techo solar
    ● Estado de la batería de 12V
    ● Estado de las luces
    Para este propósito se tratan las siguientes categorías de datos personales: número de identificación del vehículo (VIN), ID del vehículo, ID de la tarjeta SIM, registro de fecha y hora, datos de GPS, lectura del odómetro, información de estado del vehículo (información del motor y de la caja de cambios, información de estado de puertas, capó, maletero y techo solar, información de estado de calefacción, ventilación y aire acondicionado (climatización), información de estado de batería, el combustible y la distancia de conducción restante (DTE), información de estado de líquidos (líquido de lavado y aceite de los frenos), información de estado de llave inteligente, neumáticos, faros, estado del vehículo eléctrico (VE)).
    Base jurídica: el tratamiento es necesario para la ejecución del contrato que hemos formalizado con usted (Art. 6 (1) b) del RGPD).
    5.4.2.
    Informe del vehículo: usted recibe un informe en la App Kia Connect que incluye información de diagnóstico del vehículo y de los patrones de conducción (número de arranques, distancia recorrida y tiempo de conducción/inactividad). En él se señala asimismo cualquier problema que requiere mantenimiento o reparación y se le informa acerca de la gravedad del problema, la urgencia de las reparaciones/mantenimiento y las acciones recomendadas.
    Para este propósito se tratan las siguientes categorías de datos personales: número de identificación del vehículo (VIN), ID del vehículo, registro de fecha y hora, datos de GPS, información de estado del vehículo (estado del motor), información del patrón de conducción (información de velocidad del vehículo (velocidad máxima y promedio), información de estado de aceleración, distancia recorrida, información de consumo de batería (para vehículos eléctricos)).
    Base jurídica: el tratamiento es necesario para la ejecución del contrato que hemos formalizado con usted (Art. 6 (1) b) del RGPD).
    5.4.3.
    Diagnóstico del vehículo: prestación de un servicio de diagnóstico automatizado. Al conectar el encendido del vehículo, este realiza automáticamente una exploración de diagnóstico (Código de Problema de Diagnóstico («DTC»)). Si se detecta algún error, usted recibirá un mensaje que describe el error detectado, su gravedad y la acción que se recomienda llevar a cabo.
    Para este propósito se tratan las siguientes categorías de datos personales: número de identificación del vehículo (VIN), ID del vehículo, registro de fecha y hora, datos de GPS, lectura del odómetro, resultados del escaneo de DTC, información de estado del vehículo (estado del aire acondicionado, estado del motor, estado abierto/cerrado de puertas/maletero/ventanas/capó, presión de neumáticos, estado de asiento/caja de cambios, nivel de combustible, estado de aceite de motor/frenos, estado de la batería).
    Base jurídica: el tratamiento es necesario para la ejecución del contrato que hemos formalizado con usted (Art. 6 (1) b) del RGPD).
    5.4.4.
    Consumo de energía (solo en vehículos eléctricos): este Servicio le muestra el consumo de energía actual y medio, la distancia recorrida e información acerca de la recuperación de energía en la App Kia Connect.
    Para este propósito se tratan las siguientes categorías de datos personales: número de identificación del vehículo (VIN), ID del vehículo, registro de fecha y hora, lectura acumulada del odómetro, consumo energético total (consumo de energía del motor, la climatización y los dispositivos eléctricos, información energética sobre el cuidado de la batería e información sobre la energía regenerada).
    Base jurídica: el tratamiento es necesario para la ejecución del contrato que hemos formalizado con usted (Art. 6 (1) b) del RGPD).
    5.5.
    ALERTAS Y SEGURIDAD
    5.5.1.
    Alerta del vehículo: cada vez que una ventana del vehículo esté abierta y el encendido esté desconectado, aparecerá un mensaje de notificación en la App Kia Connect.
    Para este propósito se tratan las siguientes categorías de datos personales: número de identificación del vehículo (VIN), ID del vehículo, ID de la tarjeta SIM, registro de fecha y hora, datos de GPS, lectura del odómetro, información de estado del vehículo (información del motor y de la caja de cambios, información de estado de puertas, capó, maletero y techo solar, información de estado de calefacción, ventilación y aire acondicionado (climatización), información de estado de batería, combustible y la distancia de conducción restante (DTE), información de estado de líquidos (líquido de lavado y aceite de frenos), información de estado de llave inteligente, neumáticos, faros, estado del vehículo eléctrico (VE)).
    Base jurídica: el tratamiento es necesario para la ejecución del contrato que hemos formalizado con usted (Art. 6 (1) b) del RGPD).
    5.5.2.
    Alarma antirrobo (solo para vehículos equipados con sistema de alarma antirrobo): cada vez que suene la alarma antirrobo, aparecerá un mensaje de notificación en la App Kia Connect.
    Para este propósito se tratan las siguientes categorías de datos personales: número de identificación del vehículo (VIN), ID del vehículo, registro de fecha y hora, datos de GPS, lectura del odómetro, información de estado del vehículo (estado del aire acondicionado, estado del motor, estado de apertura/cierre de puertas/maletero/ventanas/capó, presión de neumáticos, estado de asiento/caja de cambios, nivel de combustible, estado de aceite de motor/frenos).
    Base jurídica: el tratamiento es necesario para la ejecución del contrato que hemos formalizado con usted (Art. 6 (1) b) del RGPD).
    5.5.3.
    Alarma de batería descargada: cuando el estado de carga de la batería de 12 V descienda por debajo de un determinado nivel, aparecerá un mensaje de notificación en la App Kia Connect.
    Para este propósito se tratan las siguientes categorías de datos personales: número de identificación del vehículo (VIN), ID del vehículo, ID de la tarjeta SIM, estado de la batería, tipo de alerta de estado del vehículo.
    Base jurídica: el tratamiento es necesario para la ejecución del contrato que hemos formalizado con usted (Art. 6 (1) b) del RGPD).
    5.5.4.
    Alarma de pasajero en el asiento trasero: si se detecta movimiento en el asiento trasero y el cambio del vehículo se halla en la posición de estacionamiento, aparecerá un mensaje de notificación en la App Kia Connect.
    Para este propósito se tratan las siguientes categorías de datos personales: número de identificación del vehículo (VIN), ID del vehículo, ID de la tarjeta SIM, registro de fecha y hora, datos de GPS, lectura del odómetro, información de estado del vehículo (información del motor y de la caja de cambios, información de estado de puertas, capó, maletero y techo solar, información de estado de calefacción, ventilación y aire acondicionado (climatización), información de estado de batería, combustible y la distancia de conducción restante (DTE), información de estado de líquidos (líquido de lavado y aceite de frenos), información de estado de llave inteligente, neumáticos, faros, estado del vehículo eléctrico (VE)).
    Base jurídica: el tratamiento es necesario para la ejecución del contrato que hemos formalizado con usted (Art. 6 (1) b) del RGPD).
    5.5.5.
    Alarma de vehículo inactivo: facilitación de un sistema de notificación de alerta. Siempre que el cambio del vehículo se encuentre en la posición de estacionamiento con el motor en marcha y se abra una puerta, usted recibirá un mensaje de notificación que se mostrará en la App Kia Connect.
    Para este propósito se tratan las siguientes categorías de datos personales: número de identificación del vehículo (VIN), ID del vehículo, ID de la tarjeta SIM, registro de fecha y hora, datos de GPS, información del odómetro, información de estado del vehículo (información del motor y de la caja de cambios, información de estado de puertas, capó, maletero y techo solar, información de estado de calefacción, ventilación y aire acondicionado (climatización), información de estado de batería, combustible y la distancia de conducción restante (DTE), información de estado de líquidos (líquido de lavado y aceite de frenos), información de estado de llave inteligente, neumáticos, faros, estado del vehículo eléctrico (VE)).
    Base jurídica: el tratamiento es necesario para la ejecución del contrato que hemos formalizado con usted (Art. 6 (1) b) del RGPD).
    5.5.6.
    Sistema de advertencia de monitorización de la batería de alto voltaje (solo en vehículos eléctricos): el estado de la batería de alto voltaje se monitoriza; en caso de detectar un fallo de funcionamiento, aparecerá un mensaje de notificación en la App Kia Connect y en la Unidad principal.
    Para este propósito se tratan las siguientes categorías de datos personales: estado del aire acondicionado, estado del motor, estado de puertas/maletero/capó/techo solar/ventanas, temperatura del aire, estado de descongelación, estado de carga, estado de calentamiento del volante, estado de calefacción de retrovisores/luneta trasera, presión de neumáticos, estado de la batería de 12 V, estado de lámparas indicadoras de fallos de funcionamiento, estado de la pila de la llave inteligente, nivel de combustible, nivel del líquido de lavado, estado de la lámpara de aviso de aceite de frenos, estado del modo de reposo, hora, alerta de tiempo de espera remota, estado de alerta de desconexión del sistema, estado de luces traseras, estado de luces de emergencia).
    Base jurídica: el tratamiento es necesario para la satisfacción de intereses legítimos perseguidos por nuestra empresa, pero también por nuestros clientes o por un tercero (Art. 6 (1) f) del RGPD). Los intereses legítimos son: garantizar la facilitación y el funcionamiento adecuados de nuestros Servicios, ofrecer Servicios y productos seguros a nuestros clientes y a clientes del grupo Kia, proteger la salud y la vida de nuestros clientes, además de su propiedad, y la protección de la salud, la vida y la propiedad de otras personas dentro o en las inmediaciones del vehículo.
    5.6.
    MONITORIZACIÓN DE USO REMOTA
    5.6.1.
    Modo aparcacoches: este Servicio le permite comprobar la ubicación del vehículo, la hora en que se desconectó el encendido por última vez, el tiempo de conducción, la distancia recorrida y la velocidad máxima en la App Kia Connect.
    Para este propósito se tratan las siguientes categorías de datos personales: identificadores únicos (por ejemplo, el número de identificación del vehículo (VIN)), información de estado del modo de aparcacoches (estado de activación, tiempo de inicio y finalización del modo aparcacoches, duración, tiempo de odómetro, tiempo de inactividad de motor, velocidad máxima, distancia de recorrido), indicadores del vehículo (ubicación, velocidad, tiempo, precisión, dirección).
    Base jurídica: el tratamiento es necesario para la ejecución del contrato que hemos formalizado con usted (Art. 6 (1) b) del RGPD).
    5.6.2.
    Alerta de rebase de límites: este Servicio le permite recibir notificaciones en la App Kia Connect si su vehículo rebasa el límite de distancia, velocidad o tiempo de inactividad seleccionado que usted ha definido previamente en la App Kia Connect. La distancia de desplazamiento autorizada es la distancia del vehículo desde la ubicación en la que se ha activado el Servicio.
    Para este propósito se tratan las siguientes categorías de datos personales: número de identificación del vehículo (VIN), registro de fecha y hora, datos de GPS, información de estado de la alerta de rebase de límites (estado de activación, tiempo de comienzo y finalización de la alerta de rebase, duración, tiempo de odómetro, tiempo de inactividad de motor, velocidad máxima, distancia recorrida), indicadores del vehículo (ubicación, velocidad, tiempo, precisión, dirección), límite de distancia seleccionado, límite de velocidad seleccionado, límite de tiempo de inactividad seleccionado.
    Base jurídica: el tratamiento es necesario para la ejecución del contrato que hemos formalizado con usted (Art. 6 (1) b) del RGPD).
    5.6.3.
    Alerta de geofencing: este Servicio le permite recibir notificaciones en la App Kia Connect si su vehículo abandona un área permitida o accede a un área restringida. Es posible establecer los límites de las áreas permitidas y restringidas a través de la App Kia Connect.
    Para este propósito se tratan las siguientes categorías de datos personales: número de identificación del vehículo (VIN), registro de fecha y hora, datos de GPS, información de estado de la alerta de geofencing (estado de activación, hora de comienzo y finalización del estado de alerta de geofencing, duración, tiempo de odómetro, tiempo de inactividad de motor, velocidad máxima, distancia recorrida), indicadores del vehículo (ubicación, velocidad, tiempo, precisión, dirección), áreas permitidas seleccionadas, áreas restringidas seleccionadas.
    Base jurídica: el tratamiento es necesario para la ejecución del contrato que hemos formalizado con usted (Art. 6 (1) b) del RGPD).
    5.6.4.
    Alerta de velocidad: al activarse en la Unidad principal, este Servicio le permite recibir notificaciones en la App Kia Connect si su vehículo rebasa el límite de velocidad que usted ha establecido previamente en la App Kia Connect.
    Para este propósito se tratan las siguientes categorías de datos personales: número de identificación del vehículo (VIN), registro de fecha y hora, datos de GPS, información de estado de la alerta de velocidad (estado de activación, hora de comienzo y finalización del estado de alerta de velocidad, duración, tiempo de conducción, tiempo de inactividad de motor, velocidad máxima, distancia recorrida), indicadores del vehículo (ubicación, velocidad, tiempo, precisión, dirección), límite de velocidad seleccionado.
    Base jurídica: el tratamiento es necesario para la ejecución del contrato que hemos formalizado con usted (Art. 6 (1) b) del RGPD).
    5.6.5.
    Alerta de rebase de tiempo: este Servicio le permite recibir notificaciones en la App Kia Connect si su vehículo se conduce fuera de las franjas horarias que usted ha definido previamente en la App Kia Connect.
    Para este propósito se tratan las siguientes categorías de datos personales: número de identificación del vehículo (VIN), registro de fecha y hora, datos de GPS, información de estado de la alerta de rebase de tiempo (estado de activación, hora de comienzo y finalización del estado de alerta de rebase de tiempo, duración, tiempo de odómetro, tiempo de inactividad del motor, velocidad máxima, distancia recorrida), indicadores del vehículo (ubicación, velocidad, tiempo, precisión, dirección), franjas horarias seleccionadas.
    Base jurídica: el tratamiento es necesario para la ejecución del contrato que hemos formalizado con usted (Art. 6 (1) b) del RGPD).
    5.6.6.
    Alerta de inactividad: este Servicio le permite recibir notificaciones en la App Kia Connect si su vehículo se conduce más allá del tiempo de inactividad que usted ha definido previamente en la App Kia Connect.
    A efectos de esta finalidad, las siguientes categorías de datos personales son tratadas: número de identificación del vehículo (VIN), registro de fecha y hora, datos de GPS, información de estado de la alerta de inactividad (estado de activación, hora de comienzo y finalización del estado de alerta de inactividad, duración, tiempo de odómetro, tiempo de inactividad del motor, velocidad máxima, distancia recorrida), indicadores del vehículo (ubicación, velocidad, tiempo, precisión, dirección), límite de tiempo de inactividad seleccionado.
    Base jurídica: el tratamiento es necesario para la ejecución del contrato que hemos formalizado con usted (Art. 6 (1) b) del RGPD).
    5.7.
    INFORMACIÓN DE PROVEEDOR PREFERIDO
    Este Servicio le permite sincronizar la información de «Proveedor preferido» en el sitio web de MyKia y la app MyKia (en caso de estar disponible en su país) y también en la App Kia Connect. La sincronización es opcional y debe activarse expresamente para el uso. Si decide no sincronizar la información de «Proveedor preferido», la función de «Proveedor preferido» seguirá estando disponible en la App Kia Connect, pero la información mostrada puede diferir de la información ofrecida en MyKia.
    Para este propósito se tratan las siguientes categorías de datos personales: número de identificación del vehículo (VIN), dirección de correo electrónico, UUID, nombre, dirección, datos de contacto y horario de apertura del proveedor o concesionario.
    Base jurídica: el tratamiento es necesario para la ejecución del contrato que hemos formalizado con usted (Art. 6 (1) b) del RGPD).
    5.8.
    MAPA DEL MENÚ DE INICIO Y BARRA DE BÚSQUEDA
    El mapa del menú de inicio le muestra su ubicación actual. La barra de búsqueda del menú de inicio le permite buscar puntos de interés (PDI).
    Para este propósito se tratan las siguientes categorías de datos personales: datos de GPS, palabra clave de búsqueda, ajuste de idioma del smartphone.
    Base jurídica: el tratamiento es necesario para la ejecución del contrato que hemos formalizado con usted (Art. 6 (1) b) del RGPD).
    5.9.
    USO DE TOUCH ID Y FACE ID (IOS) O DEL RECONOCIMIENTO FACIAL Y DE HUELLA DACTILAR (ANDROID)
    Algunas funciones de la App Kia Connect pueden utilizarse con Touch ID o Face ID (iOS) o con el reconocimiento facial y de huella dactilar (Android) para desbloquearlas. Sus datos biométricos solo se almacenan localmente en su smartphone y no nos son transmitidos, por lo que no podemos acceder a ellos. Solo la información relativa a si la verificación de los datos biométricos se ha realizado correctamente es transmitida a la App Kia Connect mediante una función del sistema habilitada en su smartphone. Si lo desea, puede desactivar en cualquier momento el uso de Touch ID o Face ID (iOS) o del reconocimiento facial y de huella dactilar (Android) en la configuración respectiva de su smartphone.
    Para este propósito se tratan las siguientes categorías de datos personales: información relativa a si la verificación de los datos biométricos se ha realizado correctamente.
    Base jurídica: el tratamiento es necesario para la ejecución del contrato que hemos formalizado con usted (Art. 6 (1) b) del RGPD).
    5.10.
    MEJORA DE PRODUCTOS Y SERVICIOS
    Al activar la «Mejora de productos/servicios» trataremos datos relativos al rendimiento, uso, funcionamiento y estado del vehículo con el fin de mejorar la calidad de los productos y servicios basándonos en su consentimiento. Su consentimiento es voluntario y puede retirarlo en cualquier momento desactivando la opción correspondiente. La retirada de su consentimiento no afectará a la legitimidad del tratamiento efectuado sobre la base de su consentimiento con anterioridad a su retirada. Por motivos técnicos, para activar la «Mejora de productos/servicios» es necesario activar asimismo el sistema de información geográfica («GIS»).
    Para este propósito se tratan las siguientes categorías de datos personales: información de estado del sistema de control de aire, información de estado de la batería, información de estado de los sistemas técnicos y de estabilidad, información de estado y uso del panel de instrumentos, información sobre el aire acondicionado y la calefacción, información de estado de motor, frenos y tren motriz, información de estado de funciones, información de consumo y caja de cambios, información del sistema de alerta y asistencia, información de neumáticos y dirección, información del motor y de carga, información de estado y uso específico del vehículo eléctrico (VE), información de estado y uso de multimedia (p. ej., función «Like»), así como información de velocidad y GPS.
    Base jurídica: el tratamiento está basado en su consentimiento previo (Art. 6 (1) a) del RGPD).

  • 6. UNIDAD PRINCIPAL Y SERVICIOS IN-CAR

  • 6.1.
    CENTRO DE NOTIFICACIÓN
    El Centro de Notificación le permite recibir mensajes de Kia en la pantalla de la Unidad principal. Estos pueden incluir, entre otros, notificaciones sobre campañas de retirada relacionadas con su vehículo, recordatorios de mantenimiento y notificaciones de acciones de mantenimiento.
    Para este propósito se tratan las siguientes categorías de datos personales: identificadores únicos (por ejemplo, el número de identificación del vehículo (VIN)), ID de la secuencia, estado de lectura, hora UTC.
    Base jurídica: el tratamiento es necesario para la ejecución del contrato que hemos formalizado con usted (Art. 6 (1) b) del RGPD).
    6.2.
    SERVICIOS KIA CONNECT LIVE
    Los Servicios Kia Connect Live engloban los servicios siguientes:
    ● Tráfico en vivo y navegación en línea: este Servicio ofrece información de tráfico en directo para calcular rutas y visualizar el estado de la circulación. La navegación en línea le permite navegar hasta el destino deseado basándose en una combinación de datos de tráfico en tiempo real e información histórica del tráfico.
    ● Punto de interés en vivo (PDI): este Servicio ofrece información sobre puntos de interés cercanos basada en la posición actual del vehículo.
    ● Meteorología: este Servicio ofrece información meteorológica local.
    ● Aparcamiento: este Servicio proporciona información de aparcamiento dentro o fuera de la vía pública basada en la posición actual, el destino más cercano, la marca identificada más cercana o el centro de ciudad más próximo.
    ● PDI de VE (solo para vehículos eléctricos e híbridos enchufables): este Servicio ofrece información sobre las estaciones de carga más cercanas, incluyendo su estado de disponibilidad y teniendo en cuenta la ubicación actual.
    ● PDI de concesionarios: este Servicio facilita información sobre la ubicación de concesionarios Kia cercanos, tomando como referencia la posición actual del vehículo.
    ● Alertas de radar de velocidad/zona de peligro (si la legislación del país de uso lo permite): este Servicio emite alertas en áreas en las que los accidentes son muy comunes y le advierte de la existencia de puntos negros de accidentes o de radares de velocidad.
    ● Liga deportiva: este Servicio ofrece información sobre eventos pasados y futuros de los deportes y ligas seleccionados.
    Para este propósito se tratan las siguientes categorías de datos personales: datos de GPS, solicitudes de servicio y respuestas para la búsqueda de servidores (datos de puntos de interés (PDI)), datos de puntos de interés de concesionarios, información relacionada con el combustible, información relacionada con el aparcamiento, información de control de radar, información de estaciones de vehículos eléctricos (VE), información meteorológica), información de tráfico, unidad de distancia (km, millas, metros), ajustes de idioma, información del operador de telecomunicaciones, identificadores únicos (por ejemplo, número de identificación del vehículo (VIN), identificador del conductor, ID del servicio), número de teléfono, fecha y hora locales, versión del protocolo, información del dispositivo de navegación (por ejemplo, versión de hardware, versión de software), información de ruta (por ejemplo, punto de inicio, ajustes, punto de destino, tiempo estimado), solicitud de información de partido de liga, identificación de liga, versión de partido de liga, código de identificación de equipo, identificación de país de interés, código de país, versión de liga, versión de equipo, versión de logo.
    Base jurídica: el tratamiento es necesario para la ejecución del contrato que hemos formalizado con usted (Art. 6 (1) b) del RGPD).
    También trataremos los datos listados anteriormente con el fin de mejorar los Servicios Kia Connect Live.
    Base jurídica: el tratamiento es necesario para la satisfacción de intereses legítimos perseguidos por nuestra empresa (Art. 6 (1) f) del RGPD). Nuestro interés legítimo es mejorar los Servicios Kia Connect Live.
    6.3.
    RECONOCIMIENTO DE VOZ EN LÍNEA
    Este Servicio le permite utilizar comandos de voz para acceder a los Servicios Kia Connect Live y controlarlos, y para redactar y enviar mensajes de texto a través de un dispositivo móvil conectado. El Reconocimiento de voz en línea funciona en un entorno online (en la nube). Al activar nuestros Servicios en la Unidad principal de su vehículo, el Reconocimiento de voz en línea se activará por defecto. El uso de este Servicio precisa de la transferencia de datos personales que le conciernen (p. ej., muestras de voz) a nuestro proveedor de servicios Cerence B.V. y a sus subencargados del tratamiento, que pueden estar ubicados en países fuera de la Unión Europea o del Espacio Económico Europeo (EEE) y quizá no garanticen un nivel adecuado de protección de datos (en las secciones 9 y 10 hallará más información al respecto). Puede impedir la transferencia de sus datos personales a Cerence B.V. y a sus subencargados del tratamiento desactivando el Servicio de Reconocimiento de voz en línea en los ajustes correspondientes de la Unidad principal. Si desactiva el Reconocimiento de voz en línea, la función de reconocimiento de voz de su vehículo puede quedar limitada o inhabilitada.
    Cerence B.V. convierte las muestras de voz en muestras de texto, las interpreta semánticamente (si es necesario) y envía a continuación el resultado al vehículo.
    Para este propósito se tratan las siguientes categorías de datos personales: grabación de voz, datos de GPS (ubicación), punto de interés (PDI) y clave de usuario Cerence. Esta última es una clave de identificación única que sirve para registrarse en el servidor de Cerence B.V. No existe ninguna relación entre la clave de usuario Cerence, el número de identificación del vehículo (VIN) y ningún otro tipo de clave o identificador. Esto significa que Cerence B.V. no es capaz de identificar a ninguna persona física a partir de los datos que se le transmiten.
    Base jurídica: el tratamiento es necesario para la ejecución del contrato que hemos formalizado con usted (Art. 6 (1) b) del RGPD).
    También se recogerán y almacenarán datos de grabación de voz y de GPS con el fin de facilitar y mejorar el servicio de Reconocimiento de voz en línea.
    Base jurídica: el tratamiento es necesario para la satisfacción de intereses legítimos perseguidos por nuestra empresa (Art. 6 (1) f) del RGPD). Nuestro legítimo interés es mejorar el servicio de Reconocimiento de voz en línea.
    6.4.
    SINCRONIZACIÓN DEL CALENDARIO PERSONAL/DE NAVEGACIÓN
    Este Servicio le ofrece la posibilidad de sincronizar su calendario de Google o de Apple en su smartphone con la función de calendario integrada en la Unidad principal. Esto le permite ver su calendario personal en la pantalla de la Unidad principal y utilizarlo para determinar un lugar de destino. Este Servicio es compatible con Google Calendar y Apple Calendar.
    Para este propósito se tratan las siguientes categorías de datos personales: identificadores únicos (por ejemplo, el número de identificación del vehículo (VIN)), correo electrónico, ID del calendario de la cuenta de correo electrónico, token de Google o contraseña de iCloud, entradas del calendario (título de cita, fecha y hora, dirección).
    Base jurídica: el tratamiento es necesario para la ejecución del contrato que hemos formalizado con usted (Art. 6 (1) b) del RGPD).
    6.5.
    NOTIFICACIONES RELACIONADAS CON EL VEHÍCULO
    6.5.1.
    Notificaciones de campañas de retirada: enviaremos notificaciones a su vehículo sobre cualquier campaña de retirada activa a través del Centro de Notificación anteriormente mencionado. Las notificaciones de campañas de retirada también le pueden ser enviadas por otros medios (p. ej., a través de la App Kia Connect, por e-mail a su dirección de correo electrónico registrada o por correo postal).
    Para este propósito se tratan las siguientes categorías de datos personales: identificadores únicos (por ejemplo, el número de identificación del vehículo (VIN)), ID de la secuencia, estado de lectura, hora UTC, odómetro, fecha de comienzo de la garantía).
    Base jurídica: el tratamiento es necesario para la ejecución del contrato que hemos formalizado con usted (Art. 6 (1) b) del RGPD).
    6.5.2.
    Recordatorios de mantenimiento: le enviaremos recordatorios relativos a fechas próximas de mantenimiento periódico de su vehículo Kia utilizando el Centro de Notificación anteriormente mencionado.
    Para este propósito se tratan las siguientes categorías de datos personales: identificadores únicos (por ejemplo, el número de identificación del vehículo (VIN)), ID de la secuencia, estado de lectura, hora UTC, odómetro, fecha de comienzo de la garantía).
    Base jurídica: el tratamiento es necesario para la ejecución del contrato que hemos formalizado con usted (Art. 6 (1) b) del RGPD).
    6.5.3.
    Notificaciones de acciones de mantenimiento: puede que también le informemos sobre acciones extraordinarias de mantenimiento recomendadas (tales como la actualización del software, el reemplazo de piezas con piezas mejoradas o comprobaciones de calidad que deban llevarse a cabo en su vehículo en determinados componentes de su vehículo Kia). La información sobre acciones de mantenimiento recomendadas le será facilitada a través del Centro de Notificación mencionado anteriormente y/o a través de la App Kia Connect o por e-mail a la dirección de correo electrónico registrada.
    Este tratamiento de datos está sujeto a su consentimiento previo, que usted puede otorgar activando el botón de consentimiento respectivo en la lista de consentimientos de la App Kia Connect. Su consentimiento es voluntario y usted puede retirarlo en cualquier momento (p. ej., desactivando el botón de consentimiento respectivo en la lista de consentimientos de la App Kia Connect). La retirada de su consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento basado en su consentimiento realizado hasta producirse su retirada.
    Para este propósito se tratan las siguientes categorías de datos personales: número de identificación del vehículo (VIN), ID de la secuencia, estado de lectura, hora UTC, odómetro, fecha de comienzo de la garantía).
    Base jurídica: el tratamiento es necesario para la ejecución del contrato que hemos formalizado con usted (Art. 6 (1) b) del RGPD).
    6.5.4.
    Recordatorios sobre inspecciones del vehículo obligatorias (p. ej., la ITV): le informaremos acerca de las próximas inspecciones obligatorias para su vehículo. En España, el recordatorio será sobre la Inspección Técnica de Vehículos (conocida comúnmente como la «ITV»). El uso de este Servicio requiere que usted le facilite a Kia la fecha exacta de la última inspección obligatoria del vehículo y la fecha de primer registro del vehículo.
    Para este propósito se tratan las siguientes categorías de datos personales: identificadores únicos (por ejemplo, el número de identificación del vehículo (VIN)), ID de la secuencia, estado de lectura, hora UTC, odómetro, fecha de comienzo de la garantía), fecha de la última inspección del vehículo, fecha del primer registro.
    Base jurídica: el tratamiento es necesario para la ejecución del contrato que hemos formalizado con usted (Art. 6 (1) b) del RGPD).
    6.6.
    BOTÓN «LIKE» PARA RADIO Y MÚSICA POR USB
    El botón «Like» para radio y música por USB le permite seleccionar y añadir canciones a una lista de reproducción con sus canciones favoritas. Con él puede seleccionar o deseleccionar canciones pulsando el botón «Like» integrado en la función de música del sistema de infotenimiento.
    Para este propósito se tratan las siguientes categorías de datos personales: el tipo de fuente (USB, radio, Bluetooth), el nombre de la canción, el artista y el álbum, la información de selección/deselección, datos de GPS, temperatura ambiente, velocidad del vehículo, meteorología (basada en su ubicación actual) e información horaria.
    Base jurídica: el tratamiento es necesario para la ejecución del contrato que hemos formalizado con usted (Art. 6 (1) b) del RGPD).
    6.7.
    ACTUALIZACIONES OTA
    La «Actualización OTA de mapas e infotenimiento» permite:
    ● actualizar los mapas del sistema de navegación del vehículo («Actualización de mapas»); y/o
    ● realizar actualizaciones del software de infotenimiento o mejoras del software de la Unidad principal («Actualización de infotenimiento»)
    desde nuestros servidores al sistema telemático incorporado por el método «Over The Air» (OTA) o inálambrico.
    Hallará más información sobre la actualización OTA de mapas e infotenimiento en el apartado 4.1.3 de las Condiciones de Uso de Kia Connect.
    Para este propósito se tratan las siguientes categorías de datos personales: identificadores únicos (p. ej., el número de identificación del vehículo (VIN), versión de software del vehículo, códigos de problemas de diagnóstico, fecha de fabricación del vehículo, datos de GPS (longitud, latitud, altitud), operador de telecomunicaciones, ajustes de idioma, código de país o región, identificadores de unidad principal (tipo, versión de sistema, plataforma, fabricante, etc.), metadatos relevantes.
    Base jurídica: el tratamiento es necesario para la ejecución del contrato que hemos formalizado con usted (Art. 6 (1) b) del RGPD).
    Para evitar cualquier duda, tenga en cuenta que, en caso de recibir actualizaciones de mapas y/o infotenimiento accediendo a la página web https://update.kia.com/EU/E1/Main o dirigiéndose al concesionario, tales actualizaciones no se ofrecen por el método OTA o inalámbrico, y en tal caso no seremos responsables del tratamiento de datos personales relacionado.

  • 7. OTRAS ACTIVIDADES DE TRATAMIENTO DE DATOS

  • Además de las actividades de tratamiento a las que se alude en los apartados 5 y 6 anteriores, puede que también tratemos sus datos personales para los fines siguientes:
    7.1.
    Comunicación: podemos tratar sus datos personales para comunicarnos con usted en relación con los Servicios o con el contrato que hemos formalizado con usted (p. ej., para ofrecerle asistencia, informarle acerca de problemas técnicos con los Servicios, llevar a cabo nuestras obligaciones contractuales o informarle de cambios en las Condiciones de Uso de Kia Connect o en esta Declaración de Privacidad) a través de varios canales de comunicación, incluyendo la Unidad principal de su vehículo (mediante el Centro de Notificación), correo electrónico, teléfono y notificaciones dentro de la App Kia Connect (para este fin, la App Kia Connect proporciona una bandeja de entrada separada). Cuando usted contacta con nosotros a través de los canales de comunicación disponibles (p. ej., mediante el formulario de contacto de nuestro sitio web o la App Kia Connect, por correo electrónico o por teléfono), podemos tratar sus datos personales para tramitar su consulta y comunicarnos con usted en relación con esta. Algunos campos del formulario de contacto en la App Kia Connect estarán ya rellenados para que el uso del formulario le resulte más sencillo. Para información relativa a la comunicación relacionada con nuestras actividades de marketing, consulte el apartado 7.3 posterior.
    Para este propósito se tratan las siguientes categorías de datos personales: datos de contacto (como la dirección de correo electrónico o el número de teléfono), datos relevantes para el uso del Centro de Notificación (p. ej., identificadores únicos tales como el número de identificación del vehículo (VIN), el ID de la secuencia, el estado de lectura o la hora UTC), datos relevantes para el envío de las notificaciones dentro de la App Kia Connect (ID de usuario, país, idioma, ID del dispositivo, token del sistema, plataforma, UUID, ID de contacto), datos relevantes para la cumplimentación previa del formulario de contacto en la App Kia Connect (dirección de correo electrónico, VIN, idioma, UUID), nombre, información que nos haya facilitado en relación con la consulta respectiva, o datos del contrato.
    Base jurídica: el tratamiento es necesario para la ejecución del contrato que hemos formalizado con usted (Art. 6 (1) b) del RGPD) o para salvaguardar nuestros intereses legítimos (Art. 6 (1) f) del RGPD). Nuestros intereses legítimos son ofrecer el mejor servicio posible a nuestros clientes y atender y tramitar adecuadamente sus consultas.
    7.2.
    Soporte técnico: cuando hayamos detectado un problema técnico relacionado con su vehículo y los Servicios, quizá debamos leer información de su vehículo con el fin de analizar tal información y solucionar el problema detectado. Sujeto a su consentimiento previo, recogeremos y trataremos lo que se conoce como un fichero de registro de la Unidad principal de su vehículo, el cual contiene determinadas categorías de datos personales. Su consentimiento es voluntario y usted puede retirarlo en cualquier momento (p. ej., utilizando nuestro formulario de contacto visible al seleccionar la opción "Contactar con nosotros" en la sección "Atención al cliente" de nuestro sitio web (https://connect.kia.com/eu/customer-support/contact-form/)). La retirada de su consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento basado en su consentimiento realizado hasta producirse su retirada. No obstante, le advertimos de que si usted no nos otorga su consentimiento o lo retira, puede que no podamos ofrecerle o completar un análisis del problema detectado en relación con su vehículo y los Servicios.
    Para este propósito se tratan las siguientes categorías de datos personales: número de identificación del vehículo (VIN), registros de fecha y hora, datos de geolocalización/coordenadas de GPS (tales como sus destinos anteriores) e información de diagnóstico del vehículo relativa al rendimiento, el uso, el funcionamiento y el estado del vehículo.
    Base jurídica: el tratamiento está basado en su consentimiento previo (art. 6 (1) a) del RGPD).
    7.3.
    Marketing: podemos contactar con usted a través de la Unidad principal de su vehículo, por correo electrónico y/o enviándole notificaciones dentro de la App Kia Connect (la App Kia Connect proporciona su propia bandeja de entrada) para facilitarle información promocional relativa a nuestros productos y/o servicios, pedirle que participe en encuestas o invitarle a que nos dé su opinión.
    En relación con las notificaciones de la App Kia Connect, esto suele estar sujeto a su consentimiento previo y se limita al alcance de tal consentimiento. Usted puede otorgar su consentimiento activando el botón de consentimiento respectivo en la lista de consentimientos de la App Kia Connect o por otros medios convenientes (si procede). Su consentimiento es voluntario y usted puede retirarlo en cualquier momento (p. ej., desactivando el botón de consentimiento respectivo en la lista de consentimientos de la App Kia Connect). También puede darse de baja de nuestra lista de correo electrónico promocional en cualquier momento haciendo clic en el enlace de cancelación incluido en cada correo electrónico promocional que enviamos. La retirada de su consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento basado en su consentimiento realizado hasta producirse su retirada. Usted tiene también derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales para fines de marketing directo (consulte el apartado 8.6 posterior para más detalles al respecto).
    Si usted nos facilita su dirección de correo electrónico durante el proceso de registro para el uso de los Servicios y a menos que se haya opuesto a ello, podemos enviarle información relativa a servicios o productos similares de Kia Connect a la dirección de correo electrónico respectiva sin solicitarle previamente su consentimiento específico. Esto es así porque el consentimiento específico de un cliente registrado no es necesario en tales casos. Esto también es válido para el envío de dicha información mediante notificaciones en la App Kia Connect a la bandeja de entrada ofrecida por separado dentro de la App. No obstante, usted tiene derecho a oponerse a recibir ese correo electrónico de marketing en cualquier momento sin coste alguno (más allá de los costes de transmisión de su tarifa básica de Internet) (p. ej., desactivando los botones correspondientes en la lista de "Publicidad relacionada con los servicios" de la App Kia Connect). También puede darse de baja de nuestra lista de correo electrónico promocional en cualquier momento haciendo clic en el enlace de cancelación incluido en cada correo electrónico promocional que enviamos. Usted tiene también derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales para fines de marketing directo (consulte el apartado 8.6 posterior para más detalles al respecto).
    Para este propósito se tratan las siguientes categorías de datos personales: nombre, datos de contacto (p. ej., el correo electrónico) y datos técnicos (p. ej., información del dispositivo, dirección IP, ID de usuario, UUID), información sobre su consentimiento (tal como la fecha y la hora de la autorización).
    Base jurídica: el tratamiento está basado en su consentimiento previo (art. 6 (1) a) del RGPD; secc. 7 (2) n.º 2 de la Ley alemana contra la Competencia Desleal (“UWG”)), o es necesario para salvaguardar nuestros intereses legítimos (art. 6 (1) f) del RGPD; apdo. 7 (3) de la UWG). Nuestros intereses legítimos son promover nuestros productos y servicios.
    7.4.
    Opinión y encuestas: de vez en cuando puede que le invitemos a que nos dé su opinión y/o a que participe en encuestas relacionados con nuestra empresa y nuestros servicios, incluyendo servicios de asistencia (consulte el apartado 4.3.3 anterior para detalles relativos a nuestra comunicación con usted). Si usted nos facilita su opinión o participa en nuestras encuestas, podemos tratar datos personales con el fin de procesar y evaluar su opinión o de realizar, procesar y evaluar la encuesta correspondiente. Esto se lleva a cabo para mejorar nuestros servicios y adaptarlos a las necesidades de nuestros clientes.
    En algunos casos, puede que realicemos encuestas utilizando la plataforma Salesforce Marketing Cloud facilitada por la empresa salesforce.com Germany GmbH o la herramienta de encuestas online Surveymonkey ofrecida por Momentive Europe UC («Momentive») (consulte el apartado 9 para más información sobre estos proveedores).
    Para participar en encuestas realizadas en Surveymonkey quizá deba hacer clic en un enlace incluido en la invitación a la encuesta. Al hacer clic en dicho enlace se le conducirá a un sitio web de Momentive en el que se llevará a cabo la encuesta. Momentive tratará la información relativa a la encuesta en nuestro nombre y para nuestros fines. Asimismo, Momentive puede (i) recoger y tratar información sobre su dispositivo y otros datos técnicos para evitar participaciones múltiples; y (ii) usar cookies para detectar si el participante ya ha visitado el sitio web de la encuesta y reasignar las respuestas que el participante respectivo haya dado con anterioridad. Más información sobre el tratamiento de datos personales por parte de Momentive está disponible en https://www.surveymonkey.com/mp/legal/privacy/.
    Para este propósito se tratan las siguientes categorías de datos personales: nombre (si es relevante y se ha facilitado), datos de contenido (p. ej., su opinión y/o respuestas), datos técnicos (dirección IP, UUID, versión del sistema operativo, tipo de dispositivo, ID/dirección MAC del dispositivo, información del sistema y su rendimiento, tipo de navegador).
    Base jurídica: el tratamiento es necesario para salvaguardar nuestros intereses legítimos (art. 6 (1) f) del RGPD). Nuestros intereses legítimos son mejorar nuestros servicios.
    7.5.
    Compartición de datos: para información relativa a nuestra compartición de datos con terceros, consulte el apartado 6 posterior.
    7.6.
    Funcionamiento de la empresa: podemos tratar algunas de las categorías de datos personales mencionadas anteriormente para fines de gestión y administración interna, incluyendo la gestión de registros o el mantenimiento de informes de la empresa.
    Base jurídica: el tratamiento es necesario para salvaguardar los intereses legítimos (Art. 6 (1) f) del RGPD). Nuestro interés legítimo es garantizar un funcionamiento eficiente y adecuado de nuestra empresa.
    7.7.
    Cumplimiento de la ley: podemos tratar algunas de las categorías de datos personales mencionadas anteriormente (tales como registros de consentimientos que nos haya otorgado, junto con su fecha y hora, así como el contenido y los medios de tales consentimientos) para cumplir con leyes o directivas aplicables y con recomendaciones o peticiones de organismos reguladores (p. ej., solicitudes para revelar datos personales a tribunales o autoridades reguladoras, incluyendo la policía).
    Base jurídica: dicho tratamiento puede ser necesario: (i) para el cumplimiento de una obligación legal a la que estemos sujetos (Art. 6 (1) c) del RGPD); o (ii) para salvaguardar de nuestros intereses legítimos (Art. 6 (1) f) del RGPD). Nuestro interés legítimo es garantizar nuestro cumplimiento de las obligaciones legales pertinentes.
    7.8.
    Acciones judiciales e investigaciones: puede que tratemos algunas de las categorías de datos personales mencionadas anteriormente para evaluar, hacer valer y defender nuestros derechos e intereses.
    Base jurídica: el tratamiento es necesario para la satisfacción de intereses legítimos perseguidos por nuestra empresa (Art. 6 (1) f) del RGPD). Nuestros intereses legítimos son proteger nuestros intereses y hacer valer nuestros derechos.

  • 8. SUS DERECHOS

  • Si nuestro tratamiento de sus datos personales está basado en su consentimiento, usted tiene derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento (Art. 7 (3) del RGPD). La retirada de su consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento basado en dicho consentimiento previo a su retirada.
    Además, la legislación de protección de datos aplicable le puede dar derecho a: acceder a sus datos personales (Art. 15 del RGPD), obtener la rectificación de sus datos personales (Art. 16 del RGPD), obtener la supresión de sus datos personales (Art. 17 del RGPD), obtener la limitación del tratamiento de sus datos personales (Art. 18 del RGPD), a la portabilidad de los datos (Art. 20 del RGPD), y a oponerse al tratamiento de sus datos personales (Art. 21 (1) y (2) del RGPD).
    También tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad competente en materia de protección de datos (Art. 77 del RGPD).
    Tenga en cuenta que estos derechos pueden estar sujetos a determinadas limitaciones bajo la legislación de protección de datos aplicable.
    8.1.
    Derecho de acceso: usted puede tener derecho a recibir de nosotros confirmación de si estamos tratando sus datos personales, y en tal caso, a que le facilitemos acceso a los mismos y a determinada información adicional. Esa información incluye, entre otros elementos, los fines del tratamiento, las categorías de datos personales de que se trate y los destinatarios o categorías de destinatarios a los que se han comunicado o se comunicarán los datos personales. No obstante, le advertimos de que es posible que los intereses de otras personas limiten su derecho de acceso.
    Usted puede tener derecho a obtener una copia de los datos personales que estén siendo objeto de tratamiento. Si solicita copias adicionales, podremos cobrarle una tarifa razonable basada en los costes administrativos.
    8.2.
    Derecho de rectificación: tiene derecho a obtener de nosotros la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernan. Dependiendo de los fines del tratamiento, usted puede tener derecho a que se completen los datos personales que sean incompletos, incluso mediante la facilitación de una declaración adicional.
    8.3.
    Derecho de supresión («derecho al olvido»): en determinadas circunstancias, puede que tenga derecho a exigir la supresión de datos personales que le conciernan, y nosotros estaremos obligados a suprimir dichos datos personales.
    8.4.
    Derecho a la limitación del tratamiento: en determinadas circunstancias, usted puede tener derecho a obtener de nosotros la limitación del tratamiento de sus datos personales. En ese caso, los datos respectivos se señalarán del modo correspondiente y solo podremos tratarlos para fines determinados.
    8.5.
    Derecho a la portabilidad de los datos: en determinadas circunstancias, usted puede tener derecho a recibir los datos personales que le incumban y que nos haya facilitado en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y tendrá derecho a transmitir dichos datos a otro responsable del tratamiento sin ningún impedimento por nuestra parte.
    8.6.
    Derecho de oposición: en determinadas circunstancias, y en aquellos casos en los que el tratamiento está basado en intereses legítimos (Art. 6 (1) f) del RGPD), usted tiene derecho a oponerse en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, a que nosotros tratemos sus datos personales, y puede exigirnos que dejemos de hacerlo.
    Además, si sus datos personales se tratan para fines de mercadotecnia directa, tiene derecho a oponerse en todo momento al tratamiento de sus datos para dicha mercadotecnia, incluida la elaboración de perfiles en la medida en que esté relacionada con la citada mercadotecnia. En tal caso, sus datos personales dejarán de ser tratados por nosotros para tales fines.
    8.7.
    Derecho a tomar decisiones sobre el almacenamiento y la comunicación de sus datos después de su muerte: usted tiene derecho a tomar decisiones específicas sobre el almacenamiento y la comunicación de sus datos personales después de su muerte, y nosotros actuaremos en consecuencia. También puede tomar decisiones generales a través de un tercero, que nos informará sobre sus instrucciones a su debido tiempo.

  • 9. DESTINATARIOS Y CATEGORÍAS DE DESTINATARIOS

  • El acceso a sus datos personales en Kia está restringido a aquellas personas que necesitan conocerlos para poder cumplir con sus responsabilidades laborales.
    Kia podrá revelar sus datos personales para los fines correspondientes y de acuerdo con las leyes de protección de datos aplicables a los destinatarios y categorías de destinatarios que se indican a continuación:
    ● Empresas del grupo Kia: podemos revelar sus datos personales a otras empresas que forman parte del Grupo Kia, incluyendo nuestras empresas vinculadas en Europa y Kia Corporation en la República de Corea.
    ● En la medida en que revelemos tales datos a otros miembros del Grupo Kia para fines administrativos internos, dicha revelación será necesaria para salvaguardar nuestros intereses empresariales y operacionales (Art. 6 (1) f) del RGPD). También podemos revelar tales datos en caso de ser necesario para la ejecución de nuestro contrato con usted (Art. 6 (1) b) del RGPD).
    ● Además, en algunos casos dicha revelación puede estar basada en su consentimiento (Art. 6 (1) a) del RGPD). Activando el botón de consentimiento respectivo en la lista de consentimientos de la App Kia Connect, por ejemplo, usted puede acceder a la compartición de determinados datos del vehículo con el distribuidor de Kia respectivo en su país europeo para varios fines. Consulte la lista de consentimientos de la App Kia Connect para más información. Si usted otorga su consentimiento, dicho consentimiento será voluntario y podrá retirarse en cualquier momento (p. ej., desactivando el botón de consentimiento correspondiente en la lista de consentimientos de la App Kia Connect). La retirada de su consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento basado en su consentimiento realizado hasta producirse su retirada.
    ● Informaremos al distribuidor de Kia respectivo de su país sobre las notificaciones relacionadas con su vehículo (ver el apdo. 6.5) que le hayamos enviado para evitar que usted reciba el mismo mensaje varias veces a través de distintos canales desde distintas empresas del grupo Kia. Esto es necesario para salvaguardar nuestros intereses legítimos y los del destinatario respectivo de la información (art. 6 (1) f) del RGPD). Nuestros intereses legítimos y los del destinatario respectivo son ofrecer el mejor servicio posible a nuestros clientes, ya que la compartición de esta información evitará al cliente la molestia de recibir el mismo mensaje a través de distintos canales desde distintas empresas del grupo Kia.
    ● Operadores de telecomunicaciones: con el fin de ofrecerle nuestros Servicios (Art. 6 (1) b) del RGPD), podemos revelar sus datos personales a Vodafone GmbH, Ferdinand-Braun-Platz 1, 40549 Düsseldorf, Alemania, compañía operadora de servicios de telecomunicación. Vodafone GmbH tratará sus datos en calidad de responsable del tratamiento independiente.
    ● Proveedores de servicios: podemos revelar sus datos personales a terceros determinados, que pueden ser empresas vinculadas o no vinculadas y que se encargarán de tratar tales datos como proveedores de servicios en nuestro nombre y siguiendo las instrucciones apropiadas en calidad de encargados del tratamiento para los fines de tratamiento correspondientes (Art. 28 (3) del RGPD). Estos encargados están sujetos al cumplimiento de obligaciones contractuales que les obligan a adoptar medidas de seguridad técnicas y organizativas apropiadas para proteger los datos personales y al tratamiento de los datos personales únicamente siguiendo nuestras instrucciones. Nuestros proveedores de servicios son:
    ● El proveedor del equipamiento técnico y el mantenimiento de los Servicios, que es Hyundai Autoever Europe GmbH, Kaiserleistraße 8a, 63067 Offenbach am Main, Alemania.
    ● Los proveedores de nuestras plataformas de gestión de datos de clientes y de vehículos conectados, que son salesforce.com Germany GmbH, Erika-Mann-Strasse 31-37, 80636 Múnich, Alemania, y Amazon Web Services EMEA SARL, 38 avenue, John. F. Kennedy, L-1855, Luxemburgo, cuyos servidores están ubicados en la UE/el EEE.
    ● El proveedor de servicios Momentive Europe UC, Segunda Planta, 2 Shelbourne Buildings, Shelbourne Road, Dublín 4, Irlanda, que proporciona la herramienta de encuestas online Surveymonkey y servicios relacionados para la realización y evaluación de encuestas.
    ● El proveedor Cerence B.V., CBS Weg 11, 6412EX Heerlen, Países Bajos, que ofrece servicios relacionados con el Reconocimiento de voz en línea.
    ● Empresas vinculadas a Kia en la UE/el EEE que ofrecen servicios relacionados con la atención al cliente, incluyendo servicios de centro de llamadas.
    ● Los proveedores TomTom Global Content B.V. y HERE Europe B.V., que facilitan servicios cartográficos.
    ● Otros proveedores contratados en relación con Servicios específicos.
    ● Autoridades gubernamentales, tribunales y terceros similares que sean organismos públicos: podemos revelar sus datos personales a autoridades gubernamentales, tribunales y terceros similares que sean organismos públicos en los casos en que estemos obligados a hacerlo (Art. 6 (1) c) del RGPD) o con el fin de proteger nuestros intereses o hacer valer nuestros derechos (Art. 6 (1) f) del RGPD). Tales destinatarios tratarán los datos personales respectivos en calidad de responsables del tratamiento independientes.
    ● Asesores profesionales externos: podemos revelar sus datos personales a nuestros consultores fiscales, auditores, contables, asesores jurídicos y otros asesores profesionales externos con el fin de garantizar el funcionamiento de nuestra empresa (Art. 6 (1) f) del RGPD). En algunos casos, puede que también revelemos los datos para proteger nuestros intereses o hacer valer nuestros derechos (Art. 6 (1) f) del RGPD). Tales destinatarios tratarán los datos personales respectivos generalmente en calidad de responsables del tratamiento independientes.
    ● Terceros adquirientes: en caso de que vendamos o transfiramos todos nuestros activos o una parte importante de ellos o toda nuestra empresa o una parte importante de ella (incluida la reorganización o la liquidación), puede que revelemos sus datos personales a terceros adquirientes (Art. 6 (1) f) del RGPD). Tales destinatarios tratarán los datos personales respectivos en calidad de responsables del tratamiento independientes.
    ● Otros: también podemos revelar sus datos personales a otras terceras partes (aseguradoras,empresas de leasing, proveedores de servicios financieros, empresas de transportes, agregadores de datos, etc.); no obstante, excepto en relación con ADAS según se indica a continuación, solo compartiremos sus datos personales con las terceras partes mencionadas (i) si usted nos ha solicitado que lo hagamos y nos ha dado previamente su consentimiento para dicha revelación (Art. 6 (1) a) del RGPD); (ii) si la revelación de datos es necesaria para la ejecución de nuestro contrato con usted (Art. 6 (1) b) del RGPD); o (iii) si dicha revelación es necesaria para la ejecución del contrato entre usted y una tercera parte (Art. 6 (1) b) del RGPD). Tales destinatarios tratarán los datos personales respectivos en calidad de responsables del tratamiento independientes.
    ● En el marco del Sistema avanzado de asistencia al conductor («ADAS»), recogemos y tratamos un conjunto estático de datos telemáticos y transmitimos esos datos a agregadores de datos preseleccionados. Esta información es estática, es decir, no incluye información de conducción, de manera que no es posible trazar un perfil del comportamiento de conducción de ningún individuo en concreto. La finalidad de este tratamiento es la protección frente a posibles prácticas fraudulentas, y la mejora y el desarrollo de nuestro sistema ADAS para aumentar el número de vehículos con un equipo de alta seguridad y simplificar el procedimiento de seguro de nuestros clientes. Para este propósito se tratan las siguientes categorías de datos personales: la Información de fabricación del vehículo (VBI), que puede incluir el número de identificación del vehículo (VIN), modelo, acabado, año de modelo, precio, color, tipo de combustible, sistema de voltaje, emisiones, clase, potencia y equipamiento instalado, incluidos los sistemas de seguridad ADAS. El tratamiento es necesario para la satisfacción de los intereses legítimos perseguidos por nuestra empresa (Art. 6 (1) f) del RGPD). Nuestros intereses legítimos son mejorar nuestros servicios, ofrecer mejores productos y aumentar las ventas de vehículos con ADAS, así como desarrollar nuevos y productos y servicios para los clientes. Además, los datos personales anteriormente mencionados pueden ser anonimizados para realizar nuestros propios análisis con el fin de mejorar y desarrollar nuestros productos.

  • 10. TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS

  • Formamos parte de un grupo internacional de empresas. Por tanto, puede que transfiramos datos personales dentro del grupo Kia y a otras terceras partes, según lo indicado en la sección 9.
    Algunos de estos destinatarios pueden estar ubicados o desarrollar actividades importantes fuera de su país y de la UE/del EEE (por ejemplo, en la República de Corea, en el Reino Unido o en EE.UU.) («tercer país»). Con respecto a algunos terceros países, la Comisión Europea ha determinado que estos ofrecen un nivel adecuado de protección de los datos personales (p. ej., la República de Corea o el Reino Unido) («jurisdicción adecuada»).
    En los casos en que transferimos datos personales a un destinatario situado en un tercer país que no ha sido considerado una jurisdicción adecuada, nosotros (o nuestros encargados del tratamiento en la UE/el EEE que transfieren datos personales a subencargados del tratamiento ubicados en terceros países, según proceda) ofrecemos unas medidas de protección adecuadas mediante la adhesión a acuerdos de transferencia de datos adoptados por la Comisión Europea (cláusulas contractuales tipo) con los correspondientes destinatarios, o la adopción de otras medidas eficaces para proporcionar un nivel de protección de datos adecuado.
    Si lo desea, nosotros o nuestro delegado de protección de datos le facilitaremos una copia de las medidas correspondientes (consulte los apartados 2 y 3).

  • 11. CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

  • 11.1.
    Sus datos personales son conservados por Kia y/o nuestros proveedores de servicios solo durante el tiempo necesario para alcanzar los fines para los que fueron recogidos y que se han indicado anteriormente.
    Cuando ya no necesitemos sus datos personales para tales fines, los borraremos de nuestros sistemas y/o registros y/o tomaremos medidas para anonimizarlos adecuadamente de manera que usted ya no pueda ser identificado a partir de ellos (a menos que debamos conservar los datos personales correspondientes para cumplir con obligaciones legales o normativas a las que estemos sujetos; por ejemplo, los datos personales contenidos en contratos, comunicaciones y cartas comerciales pueden estar sujetos a requisitos de retención reglamentarios, que pueden requerir una retención de hasta 10 años).
    11.2.
    Restablecimiento de la Cuenta Kia y/o de la Unidad principal: puede restablecer o desactivar la Unidad principal y la Cuenta Kia eligiendo la preferencia correspondiente/pulsando el botón respectivo (en la aplicación Kia Connect y/o en la Unidad principal, según corresponda).
    En tal caso, los datos personales relevantes relacionados con su Cuenta Kia y/o introducidos en la Unidad principal serán bloqueados y después eliminados, a no ser que existan períodos de retención aplicables (consulte el apartado 8.1 anterior).
    Una vez restablecida la Cuenta Kia y/o la Unidad principal, su sesión en la App Kia Connect y/o en la Unidad principal se cerrará y tendrá que realizar un nuevo procedimiento de inicio de sesión o iniciar sesión con credenciales distintas si desea volver a utilizar los Servicios mediante la App Kia Connect y/o la Unidad principal.
    Tenga presente que,
    ● si desactiva su cuenta de la App Kia Connect, los servicios de la Unidad principal del vehículo seguirán en funcionamiento.
    ● si restablece la Unidad principal, su vehículo se desconectará de la App Kia Connect, pero eso no afectará a la App Kia Connect.

  • 12. SEGURIDAD DE LOS DATOS

  • Hemos implantado medidas de seguridad técnicas y organizativas apropiadas para proteger sus datos personales contra la destrucción accidental o ilícita, la pérdida, la modificación, la revelación o el acceso no autorizados y otras formas de tratamiento ilegales.
    No obstante, y dado que Internet es un sistema abierto, la transmisión de datos a través de Internet no es totalmente segura. Aunque mejoramos constantemente nuestras medidas de seguridad adaptándolas al desarrollo tecnológico con el fin de garantizar un nivel de seguridad adecuado para todos los datos relativos a su persona que nosotros tratamos, no podemos garantizar la seguridad de los datos que nos son transmitidos a través de Internet.

  • 13. MODO SIN CONEXIÓN (MÓDEM APAGADO)

  • Puede optar por activar el Modo sin conexión en la Unidad principal eligiendo la preferencia correspondiente. Si el Modo sin conexión está activado, todas las funciones de los Servicios estarán inhabilitadas y no se recogerán datos personales, especialmente datos de GPS. En la parte superior de la pantalla de la Unidad principal del vehículo se mostrará el icono del Modo sin conexión.

  • 14. ACTUALIZACIONES

  • Esta Declaración de Privacidad puede ser corregida o actualizada de vez en cuando para reflejar cambios en nuestras prácticas en relación con el tratamiento de datos personales o modificaciones en la legislación aplicable. Le aconsejamos que lea esta Declaración de Privacidad detenidamente y que revise cualquier cambio que podamos introducir con arreglo a las disposiciones de esta Declaración de Privacidad.
    La correspondiente Declaración de Privacidad actualizada podrá consultarse en nuestros sitios web, en la App Kia Connect y en la Unidad principal. La fecha de la última actualización se indica en la cabecera de esta Declaración de Privacidad.

  • 15. DEFINICIONES

  • «responsable del tratamiento» o «responsable»: la persona física o jurídica, autoridad pública, servicio u otro organismo que, solo o junto con otros, determine los fines y medios del tratamiento.
    «RGPD»: (i) Reglamento (UE) 2016/679 (Reglamento General de Protección de Datos); (ii) (con respecto al Reino Unido) Reglamento (UE) 2016/679 como parte de la legislación del Reino Unido en virtud del capítulo 3 de la Ley de retirada de la Unión Europea (European Union Withdrawal Act) de 2018 y de sus enmiendas periódicas (también denominado RGPD UK).
    «datos personales»: toda información sobre una persona física identificada o identificable.
    «tratar», «tratamiento»: cualquier operación o conjunto de operaciones realizadas sobre datos personales o conjuntos de datos personales, ya sea por procedimientos automatizados o no, como la recogida, registro, organización, estructuración, conservación, adaptación o modificación, extracción, consulta, utilización, comunicación por transmisión, difusión o cualquier otra forma de habilitación de acceso, cotejo o interconexión, limitación, supresión o destrucción.
    «encargado del tratamiento» o «encargado»: la persona física o jurídica, autoridad pública, servicio u otro organismo que trate datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.

  • 16. MODIFICACIONES DE CONFORMIDAD CON LA LEGISLACIÓN LOCAL

  • Serán de aplicación las siguientes modificaciones de conformidad con la legislación local:
    Austria
    El apartado 11.1 se modificará del modo siguiente: Sus datos personales son almacenados por Kia y/o nuestros proveedores de servicios estrictamente en la medida necesaria para el cumplimiento de nuestras obligaciones y durante el tiempo estrictamente necesario para alcanzar los fines para los que fueron recogidos, de acuerdo con las leyes de protección de datos aplicables. Cuando Kia ya no necesite tratar sus datos personales, los borraremos de nuestros sistemas y/o registros y/o tomaremos medidas para anonimizarlos adecuadamente de manera que usted ya no pueda ser identificado a partir de ellos (a menos que necesitemos conservar su información para cumplir con las obligaciones legales o reglamentarias a las que Kia está sujeta; por ejemplo, los datos personales contenidos en contratos, comunicaciones y cartas comerciales pueden estar sujetos a requisitos de conservación reglamentarios que pueden requerir una retención de hasta 7 años. Este período de retención puede ser prolongado, en particular si es necesario para los efectos de los intereses legítimos perseguidos por Kia (por ejemplo, debido a un litigio pendiente o inminente)).
    Bélgica
    En lo que respecta al plazo de conservación de datos previsto en el apartado 11.1, en Bélgica, los datos personales relativos a la relación contractual en contratos, comunicaciones o cartas comerciales pueden conservarse hasta 10 años a partir del final de la relación contractual entre Kia y usted. Si esos datos son pertinentes en el marco de cualquier procedimiento administrativo o judicial, Kia podrá conservarlos durante todo el período de esos procedimientos, incluida la expiración de cualquier recurso. Los datos de contacto de la autoridad belga de protección de datos son los siguientes: Autorité de protection des données Gegevensbeschermingsautoriteit, Rue de la presse 351000 Bruselas, Tel: +32 (0)2 274 48 00, Fax: +32 (0)2 274 48 35, Correo electrónico: contact(at)apd-gba.be
    Hungría
    El apartado 11.1 se sustituirá como sigue: Sus datos personales son almacenados por Kia y/o nuestros proveedores de servicios estrictamente en la medida necesaria para el cumplimiento de nuestras obligaciones y durante el tiempo estrictamente necesario para alcanzar los fines para los que fueron recogidos, de acuerdo con las leyes de protección de datos aplicables. Cuando Kia ya no necesite tratar sus datos personales, los borraremos de nuestros sistemas y/o registros y/o tomaremos medidas para anonimizarlos adecuadamente de manera que usted ya no pueda ser identificado a partir de ellos (a menos que necesitemos conservar su información para cumplir con las obligaciones legales o reglamentarias a las que Kia está sujeta; por ejemplo, los datos personales contenidos en contratos, comunicaciones y cartas comerciales pueden estar sujetos a requisitos de conservación legales, que pueden requerir la retención de hasta 8 años en el caso de documentos contables a partir de su fecha de emisión). Si esos datos son pertinentes en el marco de cualquier procedimiento administrativo o judicial, Kia podrá conservarlos durante todo el período de esos procedimientos, incluida la expiración de cualquier recurso. Los datos de contacto de la autoridad húngara de protección de datos son los siguientes: Nemzeti Adatvédelmi és Információszabadság Hatóság, Dirección: H-1125 Budapest, Szilágyi Erzsébet fasor 22/C., Teléfono: +36-1-391-1400, Fax: +36-1-391-1410, Correo electrónico: ügyfelszolgalat@naih.hu
    Italia
    Independientemente de cualquier disposición contraria a lo indicado en la anterior Declaración de Privacidad, se aplicará lo siguiente en la medida en que la legislación italiana se aplique al tratamiento de sus datos personales: (i) en ningún caso Kia tratará sus datos personales para fines de elaboración de perfiles sin su consentimiento; (ii) si Usted es un cliente existente y ha proporcionado a Kia su dirección de correo electrónico, y sin perjuicio de su derecho de oposición de acuerdo con el apartado 8.6 anterior, Kia podrá enviarle comunicaciones de mercadotecnia por correo electrónico en relación con productos o servicios similares a los productos o servicios adquiridos anteriormente por Usted; (iii) con referencia a los periodos de almacenamiento, Kia conservará los datos personales tratados para fines de mercadotecnia o de elaboración de perfiles, si los hubiera, durante 24 y 12 meses, respectivamente, a menos que la autoridad de control de protección de datos italiana autorice a Kia a conservarlos durante un periodo más largo. Los datos de contacto de la autoridad italiana de supervisión de la protección de datos son los siguientes: Garante per la Protezione dei Dati Personali Piazza Venezia n. 11 - 00187 Roma, www.gpdp.it - www.garanteprivacy.it, Correo electrónico: garante@gpdp.it, Fax: (+39) 06 696773785, Tel: (+39) 06 696771
    Países Bajos
    El apartado 11.1 se modificará como sigue: El plazo legal estándar de conservación de datos a efectos de contabilidad general es de 7 años en los Países Bajos. Tenga en cuenta que este período de retención puede ser prolongado, en particular si la legislación aplicable así lo exige y/o si es necesario para los efectos de los intereses legítimos perseguidos por Kia (por ejemplo, debido a un litigio pendiente o inminente).
    Polonia
    El apartado 8.6 se modificará como sigue: Derecho de oposición: en determinadas circunstancias, usted tiene derecho a oponerse, por motivos relacionados con su situación particular, en cualquier momento al tratamiento de sus datos personales por parte de nosotros y se nos puede exigir que dejemos de tratar sus datos personales. Además, si sus datos personales se tratan para fines de mercadotecnia directa, si usted ha dado su consentimiento para el tratamiento para tales fines, tiene derecho a retirar en cualquier momento su consentimiento para el tratamiento de los datos personales que le conciernen para tal mercadotecnia, incluyendo la elaboración de perfiles en la medida en que esté relacionada con la citada mercadotecnia. En este caso, sus datos personales ya no serán tratados por nosotros para tales fines. El apartado 11.1 se modificará como sigue: Sus datos personales son almacenados por Kia y/o nuestros proveedores de servicios estrictamente en la medida necesaria para el cumplimiento de nuestras obligaciones y durante el tiempo estrictamente necesario para alcanzar los fines para los que fueron recogidos, de acuerdo con las leyes de protección de datos aplicables. Cuando Kia ya no necesite tratar sus datos personales, los borraremos de nuestros sistemas y/o registros y/o tomaremos medidas para anonimizarlos adecuadamente de manera que usted ya no pueda ser identificado a partir de ellos (a menos que necesitemos conservar su información para cumplir con las obligaciones legales o reglamentarias a las que Kia está sujeta; por ejemplo, el plazo estándar de conservación de datos establecido por ley para fines de contabilidad general es de 5 años a partir del final de los ejercicios financieros anteriores en Polonia. Tenga en cuenta que este período de retención puede ser prolongado, en particular si la legislación aplicable así lo exige y/o si es necesario para los efectos de los intereses legítimos perseguidos por Kia (por ejemplo, debido a un litigio pendiente o inminente).Los datos de contacto de la autoridad polaca de protección de datos son los siguientes: Prezes Urzędu Ochrony Danych Osobowych, Urząd Ochrony Danych Osobowych ul. Stawki 2 00 -193 Varsovia, Correo electrónico: kancelaria@uodo.gov.pl
    Eslovaquia
    Los datos de contacto de la autoridad eslovaca de protección de datos son los siguientes: Úrad na ochranu osobných údajov Slovenskej republiky, Hraničná 12, 820 07 Bratislava 27, República Eslovaca https://dataprotection.gov.sk/uoou/sk, Tel: + 421 2 32 31 32 14, Correo electrónico: statny.dozor@pdp.gov.sk
    España
    El apartado 8.1, párrafo 2 se sustituirá de la siguiente manera: Usted tiene derecho a obtener una copia de los datos personales que estén siendo objeto de tratamiento. Para obtener más copias solicitadas por usted en el plazo de seis meses, a menos que exista una causa legítima para ello, podremos cobrarle una tarifa razonable basada en los costes administrativos. La sección11 se modificará como sigue: 11.1. Sus datos personales son almacenados por Kia y/o nuestros proveedores de servicios, estrictamente en la medida necesaria para el cumplimiento de nuestras obligaciones y durante el tiempo estrictamente necesario para alcanzar los fines para los que fueron recogidos, de acuerdo con las leyes de protección de datos aplicables. Cuando Kia ya no necesite tratar sus datos personales, los bloquearemos y una vez transcurrido el plazo de prescripción (por ejemplo, los datos personales contenidos en contratos, comunicaciones y cartas comerciales pueden estar sujetos a requisitos de retención legales, que pueden requerir la retención de hasta 10 años), los borraremos de nuestros sistemas y/o registros y/o tomaremos medidas para anonimizarlos adecuadamente de manera que usted ya no pueda ser identificado a partir de ellos. 11.2. En los casos en que no se apliquen períodos de retención legales o reglamentarios, como norma, todos los datos personales tratados en relación con la prestación de los Servicios se bloquean y posteriormente se borran o anonimizan inmediatamente después de que se haya completado la acción de prestación de los servicios individuales, con las siguientes excepciones:
    ● Los datos de registro y acceso son almacenados durante toda la vigencia del contrato (es decir, hasta un plazo máximo de siete años)
    11.3. Eliminación de la cuenta: si decide dar por terminado su uso de los Servicios (por ejemplo, eligiendo la preferencia respectiva en la App Kia Connect) y/o la Cuenta Kia Connect (por ejemplo, eligiendo la preferencia respectiva en la Unidad principal), todos los datos personales relacionados con su Cuenta Kia serán bloqueados y posteriormente eliminados según lo explicado anteriormente.


    Este documento es un recurso informativo de Kia y está protegido por las leyes y reglamentos aplicables.